1-0
Las Palmas

Pablo Guisasola
Celebración del tanto de la victoria del Sporting (Foto: Rodrigo Medina).

El Sporting de Gijón se ha impuesto a Las Palmas en un partido tenso por todo lo que se jugaba, pero finalmente práctico gracias al tanto de Carmona en la segunda parte. Los de Rubi pudieron adelantarse en la primera parte ante un rival poco competitivo. Con la victoria, el Sporting se acuesta a tres puntos de la permanencia.

Con Carlos Castro en la derecha como gran novedad, manteniendo el 4-1-4-1, el Sporting comenzó con ganas llegando al área rival, aunque impreciso en los metros finales. Tanto que su primer disparo se hizo esperar hasta el minuto 17, y de falta directa. El tiro de Cop se fue rozando la escuadra izquierda de Javi Varas. Se animó el Sporting, acto seguido, con una buena incorporación de Canella, cuyo centro no acertó a rematar Duje Cop sin oposición alguna. Nada nuevo del croata.
El rival, en todo caso, no pasaba demasiados apuros y tampoco tenía muchos problemas para encontrar huecos en la defensa gijonesa. En una de ellas Viera pudo hacer el primer gol del partido, pero disparó muy flojo. Casi igual que el remate de Burgui en la respuesta local, manso para Varas. Los minutos pasaban y la grada se impacientaba, cuando otra subida de Canella pudo ser el 1-0. La puso atrás para Moi Gómez, que no llegó, Castro recogió el balón suelto y su disparo fue bloqueado por un defensa rival.
En los últimos minutos de la primera parte el Sporting mereció el gol. Primero falló Cop, más que sólo, un remate de cabeza. Después la tuvo Burgui en una buena acción individual y, de nuevo, Burgui no estuvo fino para controlar un balón que le hubiese dejado solo ante Varas. Así se llegó al descanso.
En la reanudación, con Carmona por Castro, los de Rubi salieron a por todas con varias llegadas peligrosas cuando aún no se había cumplido el minuto 50. La más clara tras un buen pase de Burgui a Canella, que la puso rasa en el área sin encontrar rematador. Pero respondió Las Palmas con tres disparos consecutivos que atajó Cuéllar.
Tras el inicio caótico, el partido se tranquilizó y aumentaron las imprecisiones. Salvo para Carmona, que en el 66' aprovechó un error defensivo para hacer el 1-0 de la nada. Luchó, se quedó solo ante Varas y no falló. A partir de aquí, el Sporting resistió sin demasiados agobios, salvo un disparo envenenado de Viera. El conjunto gijonés, pudo, por tanto, sumar una victoria clave para apurar sus opciones y presionar al Leganés. Por fin hizo sus deberes.