Las notas de los jugadores del Sporting ante el Lugo: uno por uno

El once titular del Sporting ante el Lugo (Foto: Luis Manso).

El Sporting de Gijón ha conseguido tres puntos muy importantes ante el Lugo. Los rojiblancos se llevaron el partido tras dos goles de Uros Djurdjevic. Segunda victoria consecutiva para mirar a los puestos alto de la clasificación en LaLiga SmartBank. En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Sporting.

Mariño (6): No le llegaron con ocasiones claras de peligro. Solvente y atento a los centros que intentaba el Lugo para llevar peligro a su portería. En la segunda parte apretó más el Lugo, Mariño no pudo hacer nada en el gol que encajó.

Molinero (6): Otra vez como central cuajó un buen partido. En la línea de tres funcionó bien y salía para cubrir la banda derecha donde recibía ayuda del carrilero de dicho sector. En la segunda mitad estuvo más comprometido, viendo como los visitantes buscaban atacar por banda.

Babin (6): En el centro de la zaga se encargó, junto a los otros dos centrales, de frenar a Barreiro que no tuvo una primera parte sencilla. Tras el descanso se vio en más apuros. Perdió la disputa de un balón aereo que terminó con el gol de los gallegos.

Cordero (6): Volvía a ser titular como central izquierdo. Salía de zona para anticiparse y siempre midió bien. Por la izquierda tapó su lado y se mantuvo pendiente de hacer las ayudas defensivas pertinentes. En el gol de Herrera no fue capaz de frenar al atacante que le regateó para quedar solo ante Mariño.

Javi Fuego (7): Mucho trabajo de contención cuando el Sporting perdía el balón y quería salir rápido a la contra. Con la posesión del esférico no se complicó y jugó fácil con los hombres cercanos a él. Cuando el partido se puso más difícil para los rojiblancos estuvo más pendiente a la hora de tapar y cubrir espacios.

Pedro Díaz (7): Con más recorrido. Mucho trabajo sin balón y con el cuero en su poder buscaba la combinación con los hombres de ataque. Se juntaba con Javi Fuego sin balón para cerrar la línea y que no hubiera desajustes.

Damián Pérez (7): Con recorrido en su banda. Sacrificado en defensa para no perder el sitio y que el rival no hiciera jugadas de superioridad numérica. En ataque le faltó mayor profundidad pero también pisó campo rival.

Traver (5): Se le vio activo en zonas de ataque, llegando a pisar en varias ocasiones el área rival aprovechando su velocidad. También se le vio ayudando en defensa para que Molinero no estuviera solo en la faceta defensiva. Sufrió cuando el rival atacaba por banda.

Manu García (6): Movió el balón en el ataque y buscaba a los hombres de arriba en posiciones de peligro para crear ocasiones. Se movía por todo el frente de ataque para buscar último pase. Cuando peor estaba el equipo menos apareció ya que el Sporting dejaba de atacar.

Aitor García (6): Comenzó el partido con mucho ritmo y encarando a los defensas. Por momentos le costó encontrar espacios y que los compañeros le buscaran para llevar peligro a la portería local.

Djurdjevic (9): Un partido más mostró su carácter y su manera de jugar tan combativa. En el minuto 36 marcaba gol tras revolverse dentro del área y enganchar el balón para marcar el primer gol del partido. Aunque no tuvo más ocasiones de gol claras, volvió a marcar un gol brillante para poner 1-2 definitivo.

Pedro Díaz pugna por un balón en el Lugo-Sporting (Foto: LaLiga).

El uno por uno de los cambios del Sporting ante el Lugo

Nacho Méndez (7): Saltó al terreno de juego para darle más forma al mediocampo del equipo. Mucho trabajo sin balón, cuando el Sporting tenía el esférico apareció.

Pablo Pérez (5): Cumplió lo que estuvo sobre el verde. Con y sin balón su trabajo fue constante.

Álvaro Vázquez (-): Salió para jugar los últimos minutos.

Valoración del entrenador

José Alberto (8): Confió de nuevo en el esquema 3-4-1-2. El equipo salió mejor al partido y dominó la primera parte. Modificó el sistema de juego durante el partido y acertó con los cambios para leer el partido de la manera correcta.