Sporting - Espanyol: jarro de agua fría en El Molinón
09 de junio de 2024
21:00
Espanyol Espanyol
0-1, m. 87: Javi Puado

Jarro de agua fría en El Molinón - Enrique Castro 'Quini' para el Sporting de Gijón de Miguel Ángel Ramírez. El cuadro rojiblanco cayó derrotado ante el Espanyol (0-1) en el duelo de ida de la semifinal de play off en los últimos minutos del partido merced a un tanto de Javi Puado. Los efectivos del conjunto asturiano no le perdieron la cara al partido, pero el gol rival complica el pase a la final del play off. El Sporting tendrá que ganar en Barcelona por más de un gol de diferencia.

Con hasta tres novedades en el once, el equipo de Miguel Ángel Ramírez saltó al césped de El Molinón con el firme objetivo de brindarle a su afición una alegría. Y no era para menos después del espectacular recibimiento al autobús en su llegada a El Molinón.

Después de unos primeros compases en los que el Sporting sufrió con las llegadas, entre otros, de Javi Puado, despertó y de qué forma...

Gran parte de culpa la tuvo un gran Hassan que protagonizó varias internadas partiendo desde la derecha y llegando casi hasta línea de fondo. En una de ellas, el balón se paseó por el área sin que nadie lo rematara. Ni siquiera Juan Otero que esperaba su oportunidad.

El partido se ponía de lo más interesante porque ese pasito adelante del Sporting no frenaba al Espanyol, que también dispuso de sus ocasiones y además lo hizo a través de varios jugadores como Javi Puado, Martin Braithwaite. De hecho, Rubén Yáñez tuvo que intervenir en algunas ocasiones para evitar que el cuadro perico se pusiera por delante en el marcador.

Con una ocasión de Jofre, que atajó el portero rojiblanco, se llegó al final de la primera mitad.

Tra el paso por vestuarios, Miguel Ángel Ramírez no tocó absolutamente nada en su esquema y, nada más comenzar, un centro de Guille Rosas ya creó problemas en el área del Espanyol. Ni Mario González ni Juan Otero pudieron rematarlo.

A pesar de este inicio, el Espanyol también tenía sus acercamiento sobre todo con Nico Melamed al frente.

No fue hasta el minuto 59 cuando Miguel Ángel Ramírez hizo el primer cambio dando entrada a Christian Rivera por Róber Pier.

El guion de esta segunda mitad era bastante similar al de la primera. De hecho, era raro que el marcador continuara 0-0. El Espanyol también intentaba perforar el marco de Rubén Yáñez con llegadas de Melamed o Braithwaite.

Ramírez dio entrada a Campuzano en lugar de Mario González. Corría el minuto 67 permitiendo que el equipo diera otro paso adelante.

Rubén Yáñez fue uno de los protagonistas del encuentro. A falta de un cuarto de hora para el final, volvió a salvar al Sporting con un intervención decisiva para sacar el remate de Braithwaite en el área.

Con Nacho Méndez y Jonathan Varane sobre el césped, Víctor Campuzano tuvo una de las más claras del partido. El delantero remató un gran pase de Otero en el área y el balón se marchó cerca del palo izquierdo de Joan García.

Un error en la salida de balón del Sporting acabó convirtiéndose en un verdadero jarro de agua fría por el gol de Javi Puado. El atacante perico definió a la perfección ante Yáñez una asistencia de Braithwaite. Se complican las cosas para el Sporting de cara a la vuelta en Barcelona.

Así hemos vivido en directo en ElDesmarque el duelo entre el Sporting y el Espanyol:

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MOLINÓN! (0-1)

Min. 90+7: ¡final del partido en El Molinón! Jarro de agua fría para un Sporting que peleó hasta el final y al que le sorprendió el gol de Javi Puado. Los rojiblancos tendrán que ganar por más de un gol en la vuelta de la semifinal en Barcelona, que se disputará el jueves (21.00 horas).

Todos los detalles del partido, en nuestro post.

Gracias por seguirnos, buenas noches.

TIEMPO EXTRA

Min. 90: al Sporting le quedan siete minutos de prolongación para buscar el empate.

GOL DEL ESPANYOL (0-1)

Min. 87: Javi Puado adelanta al Espanyol tras una asistencia de Braithwaite.

¡LA TIENE CAMPUZANO!

Min. 84: ¡clara ocasión de Campuzano! El delantero remata el balón en el área después de un gran pase de Otero y se marcha rozando el palo de la portería rival.

¡PARADÓN DE RUBÉN YÁÑEZ!

Min. 76: el guardameta del Sporting salva como puede el remate de Braithwaite en el área.

Mejora el Sporting

Min. 74: tras los cambios, el equipo de Miguel Ángel Ramírez está teniendo un mayor control del balón.

Cambio en el Sporting

Min. 67: cambio en las filas del Sporting. Entra Campuzano y se retira Mario González.

Responde el Espanyol

Min. 65: un error en la salida de balón del Sporting lo aprovechó El Hilali para lanzar un potente disparo que se marchó por el palo derecho de Yáñez, que se estiró para atajar la ocasión.

¡Lo intenta Roque Mesa!

Min. 64: el disparo del canario se va muy por encima de la meta de Joan García.

Primer cambio en las filas del Sporting

Min. 59: entra Christian Rivera y se retira Róber Pier.

¡Ocasión para el Sporting!

Min. 50: ¡muy buen centro de Guille Rosas que no acertaron a rematar ni Mario Gónzalez ni Juan Otero!

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! (0-0)

Min. 46: rueda de nuevo el esférico en El Molinón.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL MOLINÓN! (0-0)

Min. 45: no se mueve el marcador en el municipal gijonés, a pesar de que ambos equipos dispusieron de ocasiones. Mucho ritmo y todo por decidir. ¡Os seguimos contando todo en 15 minutos!

¡Otra buena intervención de Yáñez!

Min. 45: Jofre, que parecía que no iba a disparar a portería, se inventa un gran remate que obliga a Yáñez a estar muy atento y atajar la ocasión.

Vibrante primera mitad

Min. 39: aunque el marcador todavía no se ha movido, tanto Sporting como Espanyol han intentado inaugurarlo. Bonita y vibrante primera mitad de la que está disfrutando El Molinón.

La afición del Sporting, en el duelo de ida de play off ante el Espanyol (Foto: LaLiga).

Aparece de nuevo Braithwaite

Min. 34: Yáñez protagoniza una gran estirada para desviar otro remate de Braithwaite.

Parada de Rubén Yáñez

Min. 32: ¡paradón del portero del Sporting tras un disparo lejano de Braithwaite!

¡DE NUEVO, HASSAN!

Min. 23: Hassan vuelve a marcarse una internada espectacular que acaba centrando y que casi remata Juan Otero, pero el balón se pasea por el área. ¡CASIIII!

¡Espectacular internada de Hassan!

Min. 18: veloz conducción del balón por parte de Hassan que casi llega a línea de fondo y centra al área... ¡pero despeja un defesor perico in extremis!

¡Puado lo intenta!

Min. 18: buena intervención de Rubén Yáñez, que atrapa el remate de Javi Puado.

¡Ocasión del Sporting!

Min. 14: disparo cruzado de Gaspar Campos que ataja Joan García con una gran intervención.

Sufre el Sporting en los primeros compases

Min. 11: el equipo perico ha salido con más fuerza y desde el inicio ya quiere imponer su juego.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Min. 1: ¡Rueda ya el esférico sobre el verde de El Molinón!

Minuto de silencio en El Molinón

Se ha guardado un respetuoso minuto de silencio en El Molinón en memoria del aficionado del Sporting que falleción en el último partido disputado en casa.

Así ha llegado el Espanyol a El Molinón

Dos novedades en el once del Sporting

Con respecto a la alineación del último partido de la fase regular del campeonato, Miguel Ángel Ramírez ha introducido dos novedades: Roque Mesa y Hassan.