Pinchazo del Sevilla, que ya está 'seis' puntos del Valencia y la Champions

Manu Gimeno
El Valencia ha visto allanado su camino para la Champions tras la derrota del Sevilla en Anoeta. (Foto: A. Iranzo)

Las últimas jornadas de Liga están despejando el camino del Valencia CF en la lucha por la Liga de Campeones y si la pasada semana llegó el 'pinchazo' del Villarreal ante el Rayo (2-0) y del Atlético (2-0) en Vigo, esta semana le ha tocado el turno de perder puntos al Sevilla (4-3) ante la Real y al Barcelona con el Málaga (0-1). Unos partidos que han allanado el camino ché que ya tiene por detrás a 'seis' puntos (cinco más el gol average ganado) al conjunto de Nervión, dos partidos de diferencia que es la mayor distancia que han tenido los de Nuno respecto de los de Unai Emery.

La Real Sociedad, gracias a un gol de Xavi Prieto, se ha impuesto en el último minuto por 4-3 al Sevilla, en un partido que fue loco y espectacular, que estuvo pleno de alternativas y de buen fútbol, y el mejor que han realizado los donostiarras esta temporada. Agirretxe golpeó primero y batió a Rico desde lejos. Pero cuando el partido llegaba al descanso, en el minuto 42 llegó empató del Sevilla tras un córner botado por Deulofeu y que peinó Kolo batiendo a Rulli. Pero la Real volvió a golpear al inicio de la segunda parte gracias a Xabi Prieto que marcó de penalti.
Pero el último tercio de partido fue claro para el Sevilla: Arribas estrelló un balón en el larguero y Carriço en el poste, hasta que Bacca culminó de cabeza y empató el choque. Con la Real en 'descomposición', el Sevilla logró el tercero en el minuto 77 gracias a un penalti de Gameiro. Los de Unai se adelantaban 2-3 en el marcador. Pero un gol en propia meta de Arribas empató el choque 3-3 y en el 90, llegó el éxtasis local tras el gol de cabeza de Xabi Prieto. El Sevilla se dejaba tres puntos que tenía en el bolsillo a falta de ocho minutos para el final.
El Valencia CF celebra el pinchazo del Sevilla porque la próxima semana hay un interesante duelo entre rivales directos de los valencianistas, un Sevilla-Atlético en el Pizjuán, dos de los rivales que preceden y suceden a los chés en la clasificación de Liga. El Valencia se la jugará el domingo a las 12:00 horas ante la Real Sociedad, que de sacar un triunfo ante los Txuri-Urdin, y ante el partido disputado en el Pizjuán podrían ser otra nueva jornada propicia para los de Nuno Espirito Santo. La derrota del Barcelona también le deja a solo seis puntos del Valencia, por lo que los chés siguen en la pelea con los grandes equipos.