2-1
RCD Espanyol B

ElDesmarque / VCF
Aridai marcó nada más arrancar el choque. (VCF)

El Valencia CF Mestalla se llevó un triunfo importante ante un buen RCD Espanyol B por un ajustado 2-1, en un encuentro intenso y muy disputado en el que los pupilos de Curro Torres demostraron que se encuentran de dulce y volvieron a mostrar toda esa capacidad de sacrificio y su carácter ganador para llevarse un partido complicado. El Mestalla sigue en la parte alta de la clasificación, no se baja del tren de cabeza y han arrancado esta segunda vuelta con el mismo ímpetu que lo hicieron en la primera parte de la competición.

Los de Curro Torres no quieren dejar la parte alta de la clasificación para poder tener opciones para el ascenso en el tramo final de la Liga regular. El Mestalla puede tener mejores o peores partidos, pero sigue demostrando toda esa capacidad de trabajo, buen fútbol y la ambición para pelear por ese ascenso. Salió con mucha intensidad al partido y en la primera acción de peligro del Mestalla, se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Aridai (ya suma diez). Los visitantes reclamaron fuera de juego del punta, pero el colegiado no lo dudó y cobró el gol.
El RCD Espanyol B no amedrentó y comenzó a jugar y a llegar con peligro a la portería de Sivera. Un buen disparo de Rufo se marchó por poco, casi logra empatar el partido. Al poco, Álex Bermejo se adelantó a la salida del meta ché y su disparo a punto estuvo de lograr ese tanto que supusiera el empate. No supo definir en el remate final y eso que lo tenía franco para lograrlo. El Espanyol estaba siendo mejor que el filial, pero aguantan los de Curro.
El partido estaba siendo muy vistoso y disputado. Los dos equipos querían ganar y se estaba viendo sobre el césped. La más clara del filial perico, llegó en las botas de Soria, al filo de la media hora, pero su disparo se topó con el larguero de Sivera. El Mestalla sólo podía que achicar agua, pero con orden defensivo, se logró disuadir al Espanyol en la parte final del primer tiempo. Se esperaba atrás para buscar una buena contra, acción rápida para matar el choque.
Antes del descanso el Mestalla tuvo el segundo gol gracias a un buen disparo de Sito. Este chico está creciendo a pasos agigantados y su premio de jugar con el primer equipo, está siendo muy justo. Su saque directo de esquina fue ejecutado perfecto y acabó en la madera también. Era la segunda aproximación clara de los locales que llevaban ya muchos minutos sin ningún acercamiento claro sobre el portal defendido por Rubén. Se fueron al descanso con una victoria por la mínima de los locales.
Tras el descanso el partido siguió equilibrado y muy intenso. El Espanyol B se estaba mostrando muy ordenado y el Valencia CF Mestalla no encontraba espacios en la parcela ofensiva. Curro movió el banquillo, quitó a Aridai y dio entrada a Jordi Sánchez. En esos minutos, sobre pasada la hora de partido, la tuvo Nacho Gil, desde fuera del área, pero su centro chut lo detuvo Rubén. En la siguiente acción llegó el segundo del Mestalla, el tanto de la tranquilidad (aunque luego se demostró que no); Nacho Vidal y Jordi Sánchez se inventaron el gol de la tarde: tras una magnífica salida de Nacho Vidal desde atrás, se sacó un pase milimétrico sobre Jordi Sánchez, para que el hoy lateral izquierdo definiera sin ponerse nervioso. Con su gol está demostrando que está viviendo su gran temporada.
Pero, le duró poco la alegría a la parroquia local, ya que el RCD Espanyol B por mediación de Álex Bermejo, hizo el 2-1 después de rematar de forma acrobática un buen centro. Quedaba un cuarto de hora para el final y las espadas estaban en todo lo alto. De ahí al final, mucha lucha y nervios, pero se logró una trabajada victoria. El Valencia Mestalla sabe sufrir y en ocasiones se muestra frío para no sentir la presión. Puso sentenciar Sergio Ayala, pero el partido moría con el 2-1 final. Los tres puntos se quedaban en el Antonio Puchades.