FC Barcelona
2-1
Valencia CF Femenino

Lourdes Ramiro
Una gran primera mitad de las catalanas noquea a las valencianistas. (Foto: RFEF)

El Valencia CF Femenino se despide de la competición real en las semifinales al caer 2-1 frente al FC Barcelona. Las blanquinegras no han podido repetir la hazaña del año 2015 en el que consiguieron eliminar al conjunto catalán y meterse, por primera vez en su historia, en la gran final de la Copa de S.M la Reina. Cristian Toro se despide del banquillo valenciano con un sabor de boca agridulce, se va con una derrota pero tras haber dirigido la mejor temporada de la historia del conjunto de la capital del Turia.

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por la igualdad y reparto de posesión entre ambos conjuntos, sin embargo, las primeras ocasiones de gol cayeron a favor de las valencianistas. En el minuto 6 de juego Carol Férez avisó con un peligroso disparo que acabó siendo detenido por Sandra Paños en una jugada en la que Débora García le reclamó a su compañera Férez que estaba en mejor posición que ella para disparar a puerta. Poco a poco las catalanas fueron corrigiendo los desajustes defensivos que habían permitido a las valencianistas rondar el gol y se fueron haciendo dueñas y señoras del partido.
Dos goles en 7 minutos noquearon a las valencianistas
Fue a los 20 minutos del inicio cuando las blaugranas abrieron el marcador con un tanto de Gemma Gil, la culé envió el esférico al fondo de la red tras un pase de espuela de Alexia Putellas. El gol de las entrenadas por Xavi Llorens fue un auténtico jarro de agua fría para las valencianistas, las de Toro no supieron encajar este tanto y las catalanas aprovecharon estos momentos de aturdimiento para ampliar la distancia en el luminoso. Vicky Losada, solo 7 minutos después, puso el 2-0 con una perfecta bolea desde la frontal de área que colocó en la escuadra baja de la portería superando a Endler que no pudo hacer nada para detenerla. Paula Nicart en el minuto 31 trató de recortar distancias en el marcador y estrelló en el poste un remate de cabeza tras un córner botado por Carol Férez.
Mari Paz Vila mantiene su idilio con el gol
Las valencianistas, tras el descanso, salieron volcadas al ataque en busca de un gol que las metiese en el partido y les permitiese seguir soñando con un puesto en la final de la Copa de la Reina. Cristian Toro adelantó líneas y jugó sus cartas en forma de cambios para tratar de pelear el partido hasta el último minuto. En el minuto 57 el combinado valencianista volvía a estrellar el balón en el travesaño, fue Débora la metió el miedo en el cuerpo a Sandra Paños con centro que se fue envenenando y a punto estuvo de sorprender a la guardameta catalana. La tensión aumentó en el minuto 71 cuando el cuerpo arbitral anuló a Mari Paz Vilas un gol por posición antirreglamentaria que hubiese permitido soñar al equipo de Toro con un puesto en la final. Sobre la bocina, en el minuto 94, la mujer gol del Valencia marcaba el único tanto valencianista sin tiempo para la remontada, Mari Paz Vilas conseguía maquillar el marcador y poner el definitivo 2-1 en el luminoso.
El Valencia CF Femenino no le ha perdido la cara al partido en ningún momento y ha luchado durante los 90 minutos sin bajar los brazos pero les ha sido imposible remontar el partido. El calor y los dos tantos blaugranas tan tempraneros han noqueado a las de Toro que, pese a la derrota, finalizan la mejor temporada de la historia del club. El FC Barcelona, con este triunfo, se clasifica para la final en la que le esperará el ganador de la otra semifinal disputada entre el Atlético de Madrid Féminas y el UDG Tenerife