Rubén Uría: "No estuvimos tan intensos como deberíamos"
Final
Semifinales
Cuartos

Francisco Ortí

El segundo entrenador del Valencia CF, Rubén Uría, compareció en rueda de prensa ante los medios de comunicación después del partido de su equipo ante la UD Las Palmas, correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Uría, quien cubrió la baja de Marcelino García Toral, destacó que el empate 1-1 es un resultado interesante para el Valencia CF porque les facilita el partido de vuelta, aunque reconoció que les faltó intensidad en el primer tiempo.

¿Hubo bronca en el vestuario en el descanso?
No especialmente. En el descanso se analiza la primera parte, se corrigen errores y se motiva a los jugadores para que se salga a competir. En la primera parte Las Palmas lo hizo bien y nos sometió con control de balón. Nosotros tuvimos llegadas con peligro, pero sin concretar.
¿Guedes es quien ha cambiado al equipo en la segunda parte?
Guedes está haciendo una gran temporada y no lo vamos a descubrir ahora. No sólo hay que elogiarle a él por la segunda parte, sino a todo el equipo. Es un gran jugador como lo puede ser la totalidad de la plantilla. Está ahora mismo en un gran estado y todo le sale más o menos bien.
¿La eliminatoria está encarrilada?
Con el 1-0 tienes la eliminatoria en el alero, aunque fuimos superiores en la segunda parte, pero el 2-0 nos lo hubiera complicado todo. El 1-1 nos facilita el partido de vuelta y es un resultado bastante interesante para nosotros.
¿Satisfecho con el resultado?
En la primera parte no estuvimos tan intensos como deberíamos. En la segunda parte creo que fuimos merecedores de algún gol más. Es un resultado muy positivo para nosotros.
¿Se vieron sorprendidos por la intensidad inicial del Valencia?
Han estado muy intensos en la primera parte, aunque es cierto que solo dispararon una vez entre los tres palos y fue el gol. Preveíamos un rival más motivado por el cambio de entrenador.