Grupo D
Grupo E
Grupo F

Este es el once inicial del Valencia en La Romareda. (Foto: Dani Marzo)

El Valencia CF venció al CD Ebro con muchos más apuros de los previstos. Los aragoneses se adelantaron en el marcador y sólo la aparición estelar de Mina salvó los muebles de los valencianistas. Este es el uno a uno de los jugadores del conjunto de Mestalla, el análisis y la puntuación que merecen a juicio de ElDesmarque Valencia.

Jaume (5): Un espectador de lujo durante todo la primera mitad. En el gol nada pudo hacer, después tuvo una salida poco afortunada.

Lato (4): Jugó casi como un extremo más. No sufrió, pero se le notó falto de minutos. En el 1-0 se resbaló facilitando el gol del CD Ebro. Amonestado y desesperado, no estuvo fino.

Diakhaby (6): Sin fallo, pero tampoco sin acierto con el balón en los pies. Sin problemas en defensa. De cabeza las tocó casi todas.

Murillo (6): Expeditivo en el corte en las pocas ocasiones que tuvo que intervenir. Fue amonestado, en una jugada incluso se jugó la expulsión.

Vezo (5): Completó un buen partido en defensa en el que no sufrió, pero como en ataque no andaba fino, fue sustituido por Coquelin.

Kangin Lee (7): Primer asiático que debuta con el Valencia, el quinto más joven en toda la historia. A pesar de su edad, mostró un desparpajo impropio de su edad. Se asoció bien con sus compañeros de ataque. Lanzó un balón al palo. Acabó sustituido.

Wass (7): De mediocentro fue un día sin demasiado trabajo. Tras la ausencia de Parejo, fue el encargado de sacar los balones parados. Mejoró en la segunda parte incrementando su participación en el juego. Acabó como lateral derecho la última media hora en lugar de Vezo. De sus botas nació el 2-1.

Carlos Soler (8): Jugó de Dani Parejo y lo hizo de maravilla. Recuperó, asistió, dio pases filtrados. Buen partido.

Ferran Torres (7): Muy activo, acabó amonestado. En la primera mitad fue de lo mejor del equipo.

Gameiro (6): Tras tener la mejor ocasión de la primera mitad, fue sustituido en el descanso por Batshuayi. Descanso para el galo pensando en el partido de Girona.

Mina (9): Muy activo. Viendo su partido nadie podría decir que llevaba un mes y medio fuera de los terrenos de juego. Su pundonor y su entrega encontraron el premio del gol en el minuto 70. Gran derechazo para salvarle la cara a su equipo. Poco después, en el 79, marcaría el segundo. El héroe de la noche.

Batshuayi (5): Salió en el descanso por Gameiro. Tuvo una buena ocasión que malogró en el 78. No dio una buena.

Coquelin (sc): Salió por Vezo, pero se colocó en el doble pivote dejando a Wass el lateral derecho.

Álex Blanco (sc): Debutó con el Valencia CF en el minuto 82. Sin tiempo para nada.

Marcelino (6): Acertó con los cambios, ya que la presencia de Wass en el costado derecho y mantener a Mina en el campo le permitió dar la vuelta a un marcador que se le había puesto en contra. A pesar de ser de Segunda B y estar con uno menos, su equipo sufrió. Debe hacérselo mirar.