Seis negativas y un mensaje, Mamardashvili volvió a ser el héroe: "En Mestalla es más fácil"
Cuartos

Giorgi Mamardashvili fue el héroe del empate del Valencia CF ante el Barcelona. Hasta en seis ocasiones el gato georgiano negó el gol al conjunto culé que sigue alargando su crisis. El cancerbero mantuvo al equipo en el partido cuando, tras el gol de Joao Felix, más feas estaban las cosas. Gracias a él, el Valencia se estabilizó y los de Baraja pudieron empatar merced a un golazo de Guillamón. El propio Baraja ponía el énfasis en esa fase del encuentro. "El Barça ha hecho un buen partido y ha tenido muchas ocasiones. La actuación de Giorgi  ha sido soberbia y nos ha mantenido en el partido, pero lo que mejor hemos hecho es empatar muy rápido después del cero a uno y no hemos permitido que el Barça diera un 0-2 y eso nos ha dado oxígeno para tener el partido vivo. Ha tenido muchas ocasiones porque las genera, pero nuestro portero también juega".

Y tanto que juega pues, tras el empate, y en colaboración con su zaga, mantuvo el 1-1 en el electrónico permitiendo a su equipo sumar un punto de prestigio y valioso. En tiempo de falta de referentes, Mamardashvili se ha convertido en un seguro de vida para el valencianismo. Actuaciones como la de este sábado, a buen seguro, volverán a colocarlo en el mercado, sino en enero, en verano. El eterno rival del Barça no se olvida de él, pero es que con paradas como las que hizo ayer ante Lewandoski y Raphinha (primera parte), , Joao Felix (58') o Ferran Torres (minuto 73) es imposible hacerlo.

Mamardashvili

Así jugó visto por el analista Javi Mera

Las reflexiones de Mamardashvili

Al final del partido, el propio Mamardashvili hablaba de lo sucedido en Mestalla

Punto valioso

Sí, hacemos un punto muy importante ante un gran equipo y estamos muy contentos todos.

Gran esfuerzo

Es un buen trabajo de todo porque no es fácil mantener los 90 minutos la presión alta contra el Barcelona. Veníamos de dos partidos sin ganar y este punto es muy importante en Mestalla que nos ayuda mucho