Las notas y los puntos del Valencia CF y de Baraja ante el Real Madrid: partidazo pese al empate

• Peter Federico tuvo el 3-1 al final

• Foulquier jugó un partidazo, fue el mejor

• Guerra volvió al once

El Valencia CF jugó un gran encuentro ante el Real Madrid y, aunque empató, estuvo a un gran nivel durante los noventa minutos frente a un equipazo. Dos barullos en el área permitieron al conjunto merengue igualar los dos tantos antes de la primera media hora que el Valencia había logrado gracias a Hugo Duro y Roman Yaremchuk. La dolorosa lesión de Diakhaby, lo peor de una buena noche de fútbol

De inicio, Rubén Baraja apostó por un once titular con Javi Guerra como titular

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashsvili (8): Nada pudo hacer en el gol de Vinicius. Hasta ese momento, al filo del descanso. En la segunda mitad tuvo algunas acciones de mucho mérito. En los goles estaba vendido

Dimitri Foulquier (9): Impresionante su complicadísimo partido con Vinicius. Se permitió el lujo de robarle el balón y preparar el 1-0. Está en su mejor momento de forma

Diakhaby (8): Su buen partido, amonestado por llevarse a dos rivales en la misma jugada, quedó empañado por la mala suerte y la desgracia. Tchouameni se le cayó encima y la rodilla se le lesionó. Parece grave.

Cristhian Mosquera (7): A pesar de recibir dos goles, estuvo bien ante un rival siempre complicado.

José Gayà (6): El capitán sufrió un fuerte golpe en la primera mitad pero eso no mermó su rendimiento.

Pepelu (7): Es el auténtico jugador insustituible en el equipo. No rota y no falla. El cansancio no hace mella en él

Javi Guerra (7): Fue la gran novedad en el once titular y se notó. De sus botas nació el primer gol. Jugó en el pivote y, cuando entró Guillamón y se desplazó a otra zona del campo, tardó poco en ser sustituido por Amallah

Fran Pérez (6): Otra asistencia, aunque no muy ortodoxa. Pese a todo, sigue tomando alguna decisión incorrecta. El resto lo hace perfecto. En la segunda parte hizo un

Sergi Canós (6): Muy activo en la primera mitad, fue sustituido para que volviera Diego López.

Yaremchuk (7): Marcó un gol de punta, de pillo aprovechando un fallo del Real Madrid. El ucraniano lo celebró de forma especial. Necesita goles por él, pero también por el equipo. Amonestado, Baraja lo sentó por Diego López a la hora de partido.

Hugo Duro (8): Cada bola que toca la convierte en oro. Todavía nadie sabe cómo giró el cuello para lograr el 1-0 tras un centro chut de Fran Pérez

Gol de Hugo Duro al Real Madrid (Foto: Valencia CF).

Los suplentes del Valencia CF

Diego López (4): Salió por 55 en el minuto por Yaremchuk. Tuvo el 3-1 cantado 60 tras un gran centro de Fran Pérez

Guillamón (5): Salió por Sergi Canós en el minuto 55. Cumplio

Selim Amallah (3): Salió por Javi Guerra en el minuto 72. Regular mal.

Peter Federico (3): Salió por Fran Pérez en el minuto 73. Tuvo en sus botas sentenciar al Real Madrid

Cenk (sc): Salió por Diakhaby en el minuto 86.

El entrenador

Rubén Baraja (8): De inicio, Rubén Baraja apostó por un once titular con Javi Guerra como titular. En el 55 cambió a Yaremchuk y a Sergi Canós y sacó a Diego López y Guillamón. Mantenía el planteamiento pero se cerraba algo más al retrasar a Guerra y dejar a Diego López en punta.

En el 72 sentó a Javi Guerra y sacó a Selim Amallah e hizo lo propio con Fran Pérez y sacó a Peter Federico.

En el 86, la gravísima lesión de Diakhaby le obligó a sacar a Cenk. Tuvo al Madrid contra las cuerdas