Notas, puntos y 1x1 de España en la final de los Juegos Olímpicos ante Francia

Los jugadores de España celebran un gol ante Francia en la final de los Juegos (Foto: Cordon Press

La Selección Española ha logrado el oro en fútbol masculino al vencer 5-3 a Francia en un partido trepidante en el Parque de los Príncipes. El partido parecía encaminado para España con el doblete de Fermín López y el tanto de Álex Baena pero un polémico penalti de Beñat Turrientes transformado por Mateta llevó el encuentro a la prórroga. Allí, Sergio Camello se erigió en héroe con los dos tantos de la victoria.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores españoles en el Parque de los Príncipes.

Arnau Tenas [9]: Error grave del meta del PSG, que jugaba en casa, al comerse el gol de en un disparo de Millot que parecía sencillo. Respondió a ese fallo sacándole a Mateta un gol de cabeza con la parada del torneo a bocajarro y con una gran mano abajo al disparo de Koné. Terminó siendo clave pese a los tres tantos encajados. Asistió a Camello en el 5-3 sacando rápido con la mano.

Marc Pubill [7]: Gran actuación del lateral diestro durante la final justificando su fichaje por un equipo Champions como la Atalanta. Cerró su banda en defensa y se incorporó al ataque cuando pudo.

Eric García [9]: Arrancó muy bien sin dejarse amedrentar por el poderío físico de Mateta ganando la partida en los envíos al jugador del Crystal Palace. Demostró galones en la zaga para completar una exhibición y suma su segunda medalla olímpica tras la plata en Tokio.

Pau Cubarsí [8]: A sus 17 años, en cada partido da lecciones de movimiento de balón y pases tanto en corto como en largo, como su apertura a Miranda en la jugada del segundo tanto español.

Miranda [6]: Estaba apareciendo poco el nuevo jugador del Bolonia pero metió un gran pase desde la izquierda en la jugada del 1-2 de Fermín. Provocó la falta del gol de Baena y tuvo el cuarto con una volea en la segunda parte. En defensa sufrió en la segunda mitad y pudo hacer más en el 2-3.

Pablo Barrios [8]: A pesar de sufrir en los primeros minutos, el jugador del Atlético de Madrid dio un paso adelante y los españoles terminarían convirtiéndose en dominadores del encuentro. Le afectó el cansancio en la segunda parte pero no dejó de pelear en ningún momento.

Álex Baena [9]: Falló con su mal despeje en el 1-0 de Millot para Francia pero pudo resarcirse con una gran asistencia para que Fermín López consiguiera igualar y con ese golazo de falta que encarrilaba el encuentro. Junto al onubense hizo historia.

Fermín López y Álex Baena celebran un gol en el España-Francia (Foto: SeFutbol).

Fermín López [10]: La enésima exhibición del jugador culé durante el torneo, anotando un doblete que servía para remontar el tanto inicial de los 'bleus' y colocarse con seis dianas durante un torneo en el que se ha merecido el MVP. Se terminó marchando del campo muy cansado.

Aimar Oroz [5]: Apenas se pudo ver al jugador de Osasuna, que estuvo lejos del contacto con el balón muy tapado por la defensa de Francia, con numerosas faltas. Ayudó mucho atrás.

Sergio Gómez [5]: Con poca participación en ataque, más pendiente de sacar la pelota y, con los cambios, tomó más responsabilidad ofensiva buscando el gol con disparos desde fuera con la zurda.

Abel Ruiz [5]: Le tocó pelear al delantero español para poder abrir los huecos que aprovechaba Fermín para pisar área y marcar. Dispuso de ocasiones pero no estuvo fino al pisar área.

Sustituciones de España ante Francia

Juanlu [6]: Dio aire fresco al equipo con su entrada al campo por Pubill con una selección francesa encerrando a España en su área.

Bernabé [9]: Supo mantener la pelota cuando más quemaba aunque le tocó defender durante casi todo el tiempo que tuvo sobre el campo. Clave en la prórroga, dejó una gran asistencia entre líneas para el gol de Camello.

Beñat Turrientes [5]: Triste protagonista por su agarrón a Kalimuendo con el que Mateta forzó la prórroga. Antes había sacado dos balones peligrosos en el área.

Sergio Camello [10]: Buenos movimientos dentro de una dura labor que le tocó de mantener la pelota cuando España lo pasaba peor ante el vendaval francés. Terminó convertido en héroe marcando el 4-3 con una picadita de crack y el 5-3 para certificar el oro.

Pacheco [5]: Entró en el tramo final como tercer central para sacar balones colgados.

Miguel Gutiérrez [6]: Entró en la prórroga como sexto cambio y se dedicó a tratar de defender su banda ante el peligro de Olise con éxito.

Álex Baena celebra su gol de falta en el España-Francia (Foto: SeFutbol).