El Palo se destaca entre los malagueños

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Los capitanes de El Palo y el Torreperogil (Foto: @CDTorreperogil).

Semana aciaga para los conjunto malagueños del Grupo IX de Tercera División. Tan sólo el Centro de Deportes El Palo, que es segundo, sacó los tres puntos esta sexta jornada en la categoría. Antequera, Vélez y Rincón sumaron uno mientras que Alhaurín de la Torre, Alhaurino y San Pedro cayeron derrotados.

CD TORREPEROGIL - CD EL PALO (0-1)

Un salvador Pepe Capitán se trajo los tres puntos del Abdón Martínez Fariñas en el tiempo de descuento cuando todo parecía estar decidido ya. El Torreperogil mostró sus armas y disputó el choque de tú a tú ante los malagueños. En el arranque del segundo tiempo, la expulsión de Bauti allanó el camino a El Palo, que tomó el control y encontró oro sobre la bocina. Los paleños son segundos en la tabla con 13 puntos, solo superados por el Motril, con 15.

CD HUÉTOR TÁJAR - ANTEQUERA CF (0-0)

Choque de trenes en el Miguel Moranto entre Huétor Tájar y Antequera. Dos conjuntos muy igualados que no encontraron la fórmula para meterle la mano al otro. El encuentro se dispuso con bastante igualdad, dejando caer el peso del choque a partes iguales. Tuvo opciones de adelantarse en el marcador el conjunto blanquiverde, pero se topó con un buen Rico bajo palos. Finalmente, reparto de puntos que deja a ambos con 11 puntos.

ATLÉTICO MANCHA REAL - ALHAURÍN DE LA TORRE (4-1)

No pudo el Alhaurín de la Torre con la pegada del Atlético Mancha Real en La Juventud. Los locales mandaron en el marcador desde muy pronto con el tanto de Nando a los ocho minutos de juego. Pasada la media hora, Juanlu ampliaría con el 2-0. La segunda parte no empezaría mejor para los torrealhaurinos, que veían como Manu Castillo seguía ampliando diferencias con el tercero de la tarde. La reacción de los malagueños llegaba con el gol de Robert en el 65’, pero instantes después, Amin veía la segunda amarilla y dejaba al Alhaurín con uno menos. Esto lo aprovechó Salva Rivas para sentenciar con el 4-1.

CD ALHAURINO - LINARES DEPORTIVO (1-4)

Entre Chendo y Josema aguaron la fiesta a un Alhaurino que comenzó ganando en el Miguel Fijones. Triki inauguró el marcador a los cinco minutos de juego, pero Chendo igualó el marcador al cuarto de hora. Dos latigazos rondando la media hora de partido decidirían el encuentro. Josema y de nuevo Chendo pondrían el 1-3 en el marcador. Chendo redondearía su encuentro con el tercero en su cuenta personal en la segunda parte.

VÉLEZ CF - REAL JAÉN (1-1)

El Vélez sumó un punto positivo tras la visita del Real Jaén al Vivar Téllez. El partido se complicó tras una primera parte de máxima igualdad. Un tanto de Álex Rodríguez en el 66’, puso el partido cuesta arriba a los axárquicos. No perdieron la cara al duelo y sería el propio defensor el que arreglaría su error en los compases finales con el 1-1, y a la postre, tanto decisivo para el reparto de puntos.

CD RINCÓN - RIVER MELILLA (2-2)

El Rincón siempre se topó con la respuesta del River Melilla. Los melillenses se llevaron un pequeño botín de su paso por el Francisco Romero por su rápida respuesta ante los tantos rinconros. A los tres minutos ya mandaba el conjunto de Carlos Díaz. Germán remachaba un buen disparo de Reina que rechazó el meta visitante. Pero poco más de diez minutos después, los melillenses igualaban desde el punto de penalti. La segunda parte arrancó con el tanto de Sergio que ponía de nuevo por delante al Rincón, pero de nuevo los visitante igualarían el marcador, que no volvería a moverse.

ATARFE INDUSTRIAL - US SAN PEDRO (2-1)

Todo comenzó de cara para el San Pedro en Granada. Alberto Montaño adelantó a los rojinegros a los 12 minutos de juego. Pero el Atarfe tenía aún mucho que decir. Antes del descanso, en ese momento clave, los locales igualarían el choque con un tanto de Álex Ortega. Sergio Bustos se encargaría de darle la vuelta al marcador con su tanto en la segunda parte. No llegaría reacción por parte de los sampedreños, que siguen en el pozo con cuatro puntos, a uno de salir de él.