El Nazareno se queda con la miel en los labios (4-2)

Imagen del equipo del Nazareno.Partido de vuelta en el pabellón nazareno de eliminatoria única donde los equipos se jugaban una plaza en la segunda división del futbol sala nacional y donde el publico apoyó a los sevillanos para sacar una eliminatoria que traían en contra del primer partido disputado en Ferrol por 4-1.

No empezó el partido con buenas noticias para los intereses nazareno, primero con la baja por lesión de Cléber y después cuando se supo que uno de los jugadores mas desequilibrantes del conjunto nazareno, Nene, no pudo jugar debido a un pinchazo que le impidió vestirse.
Comenzó el partido con un nazareno volcado en ataque y donde el primer aviso lo dio a los 30 segundos de juego cuando en un saque de banda a punto están los locales de colocar el primero, pero O’parrulo venían a hacer su juego que era defender presionando al rival y salir en contras muy rápidas sorprendiendo a los locales, así a los dos minutos Pana tiene la primera oportunidad de cabeza y donde Juan Varela realiza la primera gran parada de la tarde.
Los minutos iban transcurriendo con un nazareno que tiraba mucho a portería pero con poca fortuna pues muchos de los tiros no daban con la portería y los que encontraban puerta estaba Javichu para pararlos, el mas importante de todos el tiro de Miguel que el portero gallego despejó el balón cuando se colaba por la escuadra, en otra Paco desde la línea de ¾ nuevamente Javichu saca a corner dando antes en el palo izquierdo.
El juego de los gallegos seguía siendo el salir en rápidas contras con saques largos y rápidos a un Pana que siempre estaba pendiente de estas jugadas, pero el primer gol gallego fue así, fue en un robo de balón a la defensa local que Pana a la media vuelta sorprende al joven portero nazareno.
Con este gol los ferrolanos se encerraron mas en su campo impidiendo los tiros de los locales y jugando muy cómodos en su campo, a partir del primer tiempo muerto pedido por los locales cuando los nazarenos empezaron a presionar en toda la pista para hacerse con el balón y llevar mas peligro a la portería contraria.
Pero los gallegos seguían a lo suyo que era salir con el balón rápidamente a la portería contraria para que su jugador más adelantado, Pana, ocasionara peligro a los locales. Para los locales la más peligrosa el saque de una falta con tiro de Berna que despeja el portero repeliéndola el larguero. A falta de 43 segundos es Migo el que ve desmarcado a Julio al borde del área para que cruce al portero y pusiera el empate antes de irse a los vestuarios.
La segunda mitad comenzó con presión local en todo el campo y a los dos minutos y medios se pusiera un aliciente mas al partido cuando en un saque de corner de Julio ve a Miguel al borde del área para fusilar al portero poniendo a los locales por delante en el marcador, dos minutos mas tarde era Migo el que servia un balón desde el centro del campo a Paco en el área para que tocara con la punta de la bota y desviara el tiro ante la salida del guardameta poniendo un 3-1 en el marcador con 15 minutos por delante.
Pero O’Parrulo no quería que los locales, alentados por su publico, tuvieran una remontada fácil, así los gallegos empezaron a tener el balón y ocasiones claras de apretar mas el resultado, cosa que consiguieron dos minutos y medios mas tarde cuando en un tiro de Pana es rechazado por Varela pero el rebote le cae a pies de Vituco que solo tiene que empujarla para marcar el segundo para los chicos de Mario Cabo.
Con este marcador los gallegos vuelven a irse para atrás para defender este resultado  y son los jugadores de “Fran Migo” los que empiezan a tener sus ocasiones, pero con un portero de O’Parrulo que se convertiría en uno de los mejores de su equipo parando todo lo que le llegaba.
Los locales querían mas y es Elías en un primero tiro el que salva al portero pero no a los dos defensores que sacan el balón de la línea de meta, poco después en una segunda jugada vuelve a llegar el esférico a Elías que la clava en la escuadra poniendo la eliminatoria apretada en 4-2 en el electrónico.
Después muchas ocasiones de gol falladas por los locales y menos juego de ataque de los gallegos que empezaban a notar el cansancio y mas sabedores que prácticamente jugó el equipo inicial todo el partido concientes del escaso banquillo que traían a Dos Hermanas y de la importancia del mismo.
Una de las pocas jugadas protestadas por los locales fue en una que a centro de Migo al borde del área el portero sale despejando con las manos cuando salía del área y que los colegiados extremeños no observaron falta dejando seguir el juego.
En los minutos finales Migo, después de un saque de banda, estrella el balón en la cruceta y poco después es Paco el que no puede eludir al portero que desvía a corner.
Poco mas de aquí al final del partido, donde los locales no supieron rematar el partido en los minutos finales de una eliminatoria que traían en contra de tierras gallegas pero que la tuvieron muy cerca de poder igualarla, pero las circunstancias y lesiones de efectivos del equipo no han permitido competir al máximo nivel exigido para este tipo de eliminatorias.