Esfuerzo sin recompensa para el CW Dos Hermanas

Imagen del partido entre el Dos Hermanas y el Mataró.
El C.W. Dos Hermanas ha despedido el año competitivamente hablando en la División de Honor femenina con derrota en la octava jornada ante el C.N. Mataró La Sirena por 8-13. El equipo sevillano, octavo clasificado en el cierre de 2013, ha plantado cara al vigente subcampeón liguero, ante el que sólo ha cedido tras un último parcial de 2-6.

Las chicas de Javier Cortés querían llegar al parón navideño con buen sabor de boca tras encajar hasta cuatro derrotas consecutivas. Y por falta de empeño no fue en la visita a Montequinto del segundo clasificado y uno de los dos únicos invictos de la máxima categoría nacional. Pero la lógica acabó por imponerse en un choque con acento catalán desde el primer cuarto en el que las nazarenas nunca tiraron la toalla. Así lo demuestran los parciales de un encuentro que llegaba al final de su primer cuarto con un ajustado 2-3.
Tratando de olvidar los últimos resultados, el cuadro local se resistía a dejarse ir en el marcador a pesar de la mayor calidad de un Mataró que al descanso aumentaba en un tanto su renta tras repetir los guarismos del primer acto (4-6).
El tercer parcial, marcado por la superioridad de las defensas, confirmaba la reacción del Dos Hermanas, que se situaba a un solo gol de su rival a falta de los últimos ocho minutos (6-7). Aunque la gasolina del equipo andaluz no daba para más, circunstancia de la que supo sacar tajada el cuadro barcelonés para sentenciar el choque y llevarse los puntos tras un contundente parcial de 0-5, maquillado con el 2-6 que establecía el definitivo 8-13.
FICHA DEL PARTIDO
C.W. Dos Hermanas (8): Clara de la Torre, Dana Ochsner (1), Xenia Sánchez (3), Mariló Salguero (2), Laura Díaz, Sara Carmona (1), Lorena Miranda, Lisandra Frómeta, Taylor Dodson (1) y Clara Calvo.
C.N. Mataró La Sirena (13): J. Smith, R. Tarragó (2), C. Graupera, M. Llisterri (2), L. Gibson, L. Rigau, C. Cambray, C. Gibson (3), M. Bach (2), Z. Quesada, J. Valera, O. Meseguer (4) y M. Neddermann.
Parciales: 2-3, 2-3, 2-1 y 2-6.
Árbitros: M.Á. Lavela y L. García.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas.