El Alcalá, primer líder de la categoría

Emilio J. Jiménez
El Alcalá comienza el curso con triunfo.

Un doblete de Gonzalo, capitán del Alcalá, permite que el conjunto panadero sea el primer líder del grupo décimo de Tercera División. La jornada se saldó con tres victorias, cuatro empates y tres derrotas para los equipos sevillanos de la categoría.

En la mañana del domingo se disputó el grueso de la jornada inaugural, donde destacó el primer derbi sevillano de la temporada. El Écija, en su regreso a Tercera, se llevó los tres puntos de San Juan de Aznalfarache. El buen arranque de los visitantes les valió para lograr el triunfo.
Por otro lado, el Mairena y el San Roque firmaron las tablas en el Nuevo Bartolomé (1-1). El delantero local Jaime puso en ventaja a los de Eusebio, haciendo justicia a lo visto en el césped. En la segunda mitad, el San Roque, más cómodo, logró el empate a uno, logrado desde el punto de penalti. La expulsión del guardameta mairenero Chechu en los minutos finales, permitió el debut del juvenil de 15 años José Antonio Rodríguez.
Baño de masas en el Ciudad de Alcalá. Gran victoria (3-0) de los Ureña antes un rival candidato al ascenso, el Atlético Sanluqueño. El doblete del veterano Gonzalo, en el minuto 32 y 88, y gran cabezazo de Fran Ávila al inicio del partido dieron los primeros puntos para los panaderos.
No se movió el marcador entre Coria y Guadalcacín (0-0). El Guadalquivir vivió el histórico debut en la categoría de los gaditanos y fueron ellos los que más merecieron la victoria. El equipo de Mairano Suárez no encontró su fútbol y deja alguna duda en el arranque liguero. Sus llegadas se produjeron más por corazón que por buen juego. En la última jugada del choque el coriano Juanma pudo hacer el uno a cero.
No pudo empezar puntuando La Rociera (0-1). El visitante Fermín dio la victoria a La Palma en el minuto 69. Inmerecida derrota de los nazarenos que dominaron el encuentro de principio a fin. La falta de puntería condenó a los de Emilio López. En el 88 expulsó al local Dani Vázquez, tras una dura entrada al goleador de la mañana, Fermín.
Ya en la sección de tarde, el Gerena no pudo puntuar en su visita a Los Barrios, un recién ascendido. Los de José Juan mostraron su habitual juego de toque, lo que les permitió adelantarse en el encuentro. Rafa, en el minuto 62, puso el 0-1. Acto seguido los locales empataron el choque. Este tanto espoleó a los de San Rafael y, ya casi en el epílogo, lograron el 2-1.
Tablas en Lebrijana y San Fernando. Sucesión de ocasiones en el primer evidente, pero la falta de puntería impidió que el resultado se moviera. En el segundo acto, quien golpeó primero fue la Balompédica, gracias al gol de Jesús. Poco duró la alegría en Lebrija, pues Noño de penalti puso el empate final (1-1).
En el último del domingo, el Cabecense consiguió los tres puntos frente al todopoderoso Algeciras (2-1). Gran primera parte de los visitantes que merecieron irse al descanso con más de un gol de ventaja.  El mal inicio de la segunda, por parte de los gaditanos, fue aprovechado por los locales y en diez minutos se pusieron 2-0, con el doblete de Guti. Restaba más de media hora, y el Algeciras de nuevo se enchufó y recortó distancia en el minuto 75.
Este es el bagaje de los conjuntos sevillanos en la primera jornada de la Tercera División.