El Sporting abusa ante el Hispalis en su segundo amistoso de la pretemporada (8-1)

Redacción
Instante del encuentro disputado en Sevilla.

El Fundación Cajasol Sporting ha vencido con contundencia al CD Híspalis con un resultado de un gol a ocho en el Complejo Deportivo de Hytasa. Las sportinguistas fueron de menos a más en su segunda prueba de pretemporada, en el que aún falta por estar en su nivel más óptimo para encarar el inicio liguero del próximo 6 de septiembre ante el Oiartzun KE.

El Fundación Cajasol Sporting no tardó en adelantarse al marcador por mediación de Verónica Napoli en el minuto 9 de partido tras un pase desde la banda derecha de Martín-Prieto que resuelve ante la guardameta sevillana. En el minuto 19 sería en esta ocasión Martín-Prieto la que cabeceara a gol un córner lanzado por Jenny Benítez para poner el segundo en el marcador.
A la media hora de juego Imke Wübbenhorst puso el tercero tras rematar desde el borde del área un balón que acabaría golpeando en el palo antes de entrar a gol. De esta manera finalizaría la primera mitad del partido con el resultado de cero goles a tres, aunque contó con alguna que otra ocasión de gol de Anita o la propia Imke pero que no acabaron por materializar.  La segunda parte con cinco goles del Fundación Cajasol Sporting más el gol del honor del CD Híspalis cerraría el marcador final de uno a ocho. Todo lo contrario que pasara en la primera mitad, no llegaría el primer gol en la segunda parte hasta llegado casi a la media hora de juego, en el que se convirtió los últimos quince minutos una locura con seis goles.  En el minuto 72 Verónica tocaría con la puntera un pase de Virgy para batir a la portera del Híspalis tras su salida consiguiendo el cuarto gol de la tarde y el segundo de su cuenta personal. Tres minutos después Paulita de un fuerte zurdazo desde el lateral del área sumaría el quinto gol al marcador. En el minuto 78 y en el 85 llegarían los dos goles de Anita tras rematar sendos centros desde la banda derecha, en el primero sería Martín-Prieto la que centrara y en el segundo sería en esta ocasión Verónica la que pusiera el centro.  A falta de dos minutos para la finalización del encuentro Martín-Prieto pondría el octavo gol en el marcador tras robar un balón en las inmediaciones del área y resolver ella misma. El CD Híspalis sobre la bocina del final del encuentro conseguiría el gol del honor con un fuerte disparo y bien colocado desde prácticamente tres cuartos de campo donde la estira de Sara no fue suficiente.  El próximo amistoso del Fundación Cajasol Sporting será este domingo a las 10:30 horas ante el cadete de Primera Andaluza del Nuevo Molino en los Campos Federativos de La Orden donde Antonio Toledo seguirá haciendo pruebas de cara al inicio liguero.  El once titular del Fundación Cajasol Sporting lo formaron: María Sampalo, Paulita, Elena, Maite, Espe, Martina Capelli, Imke Wübbenhorst, Jenny Benítez, Martín-Prieto, Verónica Napoli y Anita. En la segunda mitad salieron Sara Serrat, Sandra, Sandra Castelló, Patri, Alicia y Virgy.