Mairena del Alcor celebra la I Jornada del Circuito Interno de Natación

Los más pequeños del equipo de natación de Utrera.

El pasado 3 de Diciembre se disputó la I Jornada del Circuito Interno de Natación, en Mairena del Alcor, donde el club natación Utrera competía con los clubes de Mairena del Alcor, Lora del Rio, Brenes y Los Palacios.

Primero se nadaron las pruebas de crol: 25 metros en la categoría prebenjamín y 50 metros en benjamines y alevines. En la prueba de 25 metros crol debutaron Mara Fernández, Carolina Pérez, Efrén Arroyo y Hugo Calvo. A pesar de los nervios propios del debut demostraron sus cualidades obteniendo los primeros puestos de las series que disputaron. Álvaro Alonso, en su segundo año de competición demostró que los nervios los tiene superados, alcanzando la victoria con gran ventaja con respecto al segundo clasificado.
En los 50 metros libres, destacan Javier Vela, Manuel Casado, Gonzalo Jiménez y Sergio Zarco. Por otro lado, Iván Guzmán consiguió un cuarto puesto de su serie en su primera competición como nadador del Club Natación Utrera. También Mercedes Campa e Isabel Zamorano probaron la experiencia competitiva. Ambas, junto a Belén Aponte dejaron el listón muy alto en la categoría femenina. La categoría alevín sólo tuvo representación masculina, donde Salvador Alonso e Iván Fidalgo obtuvieron los primeros puestos en los 50 metros libres.
Después de las pruebas de crol, los prebenjamines compitieron en los 25 metros braza. A pesar de la dificultad del estilo, todos quedaron entre los 3 primeros de sus respectivas series. En benjamines y alevines, en vez de braza, se competían los 50 metros espalda. El resultado fue muy positivo en la categoría alevín, destacando los primeros puestos de Sergio Zarco, Gonzalo Jiménez y Javier Vela. Belén Aponte e Isabel Zamorano también disputaron esta prueba en categoría femenina. En categoría alevín, Iván Fidalgo obtuvo el primer puesto de su serie y Salvador Alonso paró el cronómetro en tercer lugar.
Finalizadas las pruebas individuales, se nadaron los relevos: 4x25 metros libres en categoría prebenjamín y 4x50 metros libres en benjamines y alevines. El relevo prebenjamín estuvo formado por Efrén Arroyo, Mara Fernández, Carolina Pérez y Hugo Calvo, consiguiendo el segundo puesto. En la categoría benjamín masculino el relevo que ganó estuvo formado por Gonzalo Jiménez, Javier Vela, Manuel Casado y Sergio Zarco. El relevo femenino pasó a ser mixto al introducir a Álvaro Alonso en el equipo de Isabel Zamorano, Mercedes Campa y Belén Aponte, obteniendo el tercer puesto.
Por último, para poder formar un relevo alevín, se subieron de categoría a Gonzalo Jiménez y Sergio Zarco, quienes junto a Salvador Alonso e Iván Fidalgo lograron el primer puesto. Tras finalizar las categorías inferiores, era el turno de los Infantiles, que disputaron las pruebas de 50 metros libres, 50 metros espalda y 4x50 metros libres.
Volvieron a debutar 3 incorporaciones del Club Natación Utrera, Enrique González quedó tercero en su serie, mientras que sus compañeros Antonio Angulo y Antonio Rodríguez obtuvieron la primera plaza. También Francisco Rubio, más experimentado, consiguió la primera posición. En féminas, Lucía López, nuestra única representante se clasificó entre los mejores puestos de la general. La prueba de 50 metros espalda cerraba el día de competición en cuanto a pruebas individuales. Los chicos volvieron a realizar una excelente prueba, destacando la actuación de Francisco Rubio. Lucía López no iba a ser menos, sorprendiendo al público con su gran técnica de espalda y su primer puesto.
Por último, el relevo formado por Antonio Angulo, Francisco Rubio, Enrique González y Antonio Sánchez, obtuvo el segundo mejor tiempo de la serie, demostrando que a pesar de la poca experiencia competitiva de la mayoría de los integrantes, se pueden conseguir grandes logros.