Patrocinado por

Álvaro Valera avanza a cuartos en la clase 6 de tenis de mesa

Álvaro Valera compite en tenis de mesa.
Periodista deportivo. Redactor y editor de vídeo

El palista sevillano Álvaro Valera se ha impuesto este lunes al chino Huang Jiaxin por 3 sets a 1 en partido de octavos de final del torneo individual masculino de la clase 6 de tenis de mesa y ha avanzado a cuartos de final en París 2024.

El abanderado español en estos Juegos Paralímpicos superó a su rival tras 33 minutos de partido intenso, con marcadores ajustados y en el que el siete veces paralímpico demostró sangre fría y experiencia en los momentos claves, en el centro de convenciones Paris Sud.

El primer set cayó del lado del español en 8 minutos, por un ajustado 11-9, luego de que Huang fuera dominando el marcador por 3 tantos, si bien un parcial de 6-0 del español decantó la balanza a su favor. En el segundo, Valera se impuso más claramente, 11-4, en cinco minutos, sin permitir que su oponente liderase el luminoso.

Huang reaccionó en la tercera manga y, haciéndose fuerte en su servicio, llevó la voz cantante desde el primer punto, llegando a dominar hasta por cuatro puntos de ventaja, aunque el andaluz no perdió nunca la cara al partido y tuvo opciones hasta el final de ganar también este parcial y cerrar el encuentro por la vía rápida hasta el final. No fue así y el chino se adjudicó el set por 9-11, en siete minutos.

Se llegó de este modo al cuarto episodio del encuentro, el más disputado, con puntos más largos y en el que los contendientes nunca permitieron la relajación del rival, no en vano el marcador fue avanzado igualado hasta que en el esprint final Álvaro Valera, con templanza y maestría, gestionó la opresión mejor y se impuso por 11-8, en nueve minutos.

Con este triunfo, el andaluz peleará este martes en cuartos de final con el estadounidense Ian Seidenfeld por una plaza en las semifinales. El choque será a las 17:45 en el Paris Sud.