26-31
(18+13) Ademar de León

Pablo Guisasola
Pablo Paredes, intentando un lanzamiento. (FOTO: Rodrigo Medina).

El Juanfersa Gijón cayó derrotado ante el Ademar de Leon (26-31), en un partido en el que no fue inferior salvo en la portería. Las más de 20 paradas del meta rival Rogelio y las escasas de los porteros rojillos marcaron la diferencia.

Con el mismo siete que en las jornadas previas, y con Adrián por Cancio en pista a los pocos segundos, los rojillos comenzaron dando la cara, con buenas acciones en ataque aunque algo inocentes en defensa. En ese sentido, el Ademar convertía en gol cada lanzamiento que intentaba, motivando que Alberto Suárez diera entrada a Nacho Fernández en detrimento de un apagado Pejcinovic. Con el asturiano en la portería el Juanfersa empató el partido a 8 goles, lo que no mermó la confianza de los visitantes Mikel y Vejin que siguieron viendo puerta con facilidad.
Además, el Ademar pronto volvió a coger ventaja hasta la exclusión de Almeida, lo que el Juanfersa aprovechó para recortar la diferencia. Pudo incluso igualar el marcador si Cancio no se hubiese precipitado. Su pérdida de balón motivó un nuevo gol de los leoneses, que se fueron con ventaja al descanso (16-18).
En la reanudación, un tanto de Adrián Fernández volvió a poner a un solo gol a los de Alberto Suárez, que sin embargo otra vez fallaron cuando atacaban para empatar el partido. Por el contrario el Ademar, de la mano de Joao Silva, continuó aprovechando sus oportunidades mientras los rojillos se estrellaban una y otra vez ante un más que inspirado Rogelio.
Pasado el ecuador de la segunda parte el Juanfersa no materializó un ataque para colocarse a dos tantos, lo que acabó pagando en los últimos minutos a los que llegó ya prácticamente sin oportunidades de sumar los primeros puntos de la temporada.
Así, tras este resultado, el Juanfersa Gijón sigue en la parte baja de la tabla a la espera de la próxima jornada, en la que jugará un partido decisivo frente al Balonmano Aragón. El conjunto aragonés tampoco ha sumado puntos en este comienzo liguero.