El Jofemesa planta cara al Granollers

OBF
Una acción del partido. (FOTO: Xavier Solanas).

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino se quedó a las puertas de puntuar en Granollers. Las pupilas de Alfredo Rodríguez fueron capaces de sobreponerse a una floja primera parte, en la que llegaron a ir perdiendo por siete goles ante el KH-7 Granollers. Después lograron darle la vuelta al marcador en un sensacional segundo tiempo. Sin embargo, en los minutos finales el conjunto local decantó definitivamente la balanza a su favor.

No empezó bien el encuentro para el Jofemesa, que tras los escarceos iniciales encajó un parcial de 5-0 (6-2). La extremo Miriam González martilleaba la portería ovetense y la guardameta Andrea de la Torre frenaba a las atacantes carbayonas, lo que hacía que la renta local alcanzase los siete tantos (10-3). El conjunto ovetense fue recomponiéndose camino del descanso, aunque apenas podía recortar la diferencia antes del intermedio, al que se llegaba con 13-7 en el electrónico.
Al regreso de los vestuarios el Jofemesa se metió rápidamente en el partido, con un parcial de 1-4 que puso el 14-12 y que obligó al KH-7 Granollers a pedir tiempo muerto tras haberse disputado sólo cinco minutos de la segunda parte. Aida Palicio y Nuria lideraban la remontada del cuadro carbayón, que conseguía empatar (19-19) con medio tiempo por delante.
El conjunto ovetense aprovechó la exclusión de Alba Sevilla para ponerse por delante (20-21) por primera vez desde los compases iniciales del encuentro. Sin embargo la exclusión de Celia frenó el momento de las carbayonas, lo que aprovechó el cuadro local para retomar el mando en el marcador y dar el golpe definitivo, con un parcial de 5-0 (25-21) a falta de cinco minutos por jugarse. El Jofemesa luchó hasta el final pero terminó cayendo por 26-23.
Jofemesa Oviedo BF (23): Sarai, Nazaret (3), Irene (1), Alicia (1), Celia (3), Aida Palicio (8), Pitu (2) -siete inicial-, Nuria (5), Sara García y María Hevia.
Parciales: 3-2, 5-2, 7-3, 10-4, 11-5, 13-7 (descanso), 14-12, 16-14, 19-18, 21-21, 24-21 y 26-23