El Jofemesa Oviedo da la cara ante el Bera Bera

OBF
Palicio, en una acción del partido. (FOTO: OBF).

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino consiguió poner las cosas muy difíciles al Bera Bera (19-25). El vigente campeón de la Liga Loterías de Balonmano Femenino (División de Honor) tuvo que emplearse a fondo hasta conseguir romper en la segunda parte la resistencia de las carbayonas, que nunca se rindieron.

La primera parte de las pupilas de Alfredo Rodríguez fue sensacional. Con una gran defensa como base, las carbayonas lograban contener el ataque del Bera Bera, que tenía mínimas ventajas. Sólo las paradas de la portera ovetense y canterana del Jofemesa Ana Temprano (homenajeada en los prolegómenos del encuentro, cuando recibió una camiseta del equipo carbayón), impidieron que el conjunto ovetense pudiera ponerse en algún momento por delante.
Mediado el primer tiempo las visitantes lograron abrir una primera brecha, que llegó a ser de cuatro goles (7-11), pero el Jofemesa Oviedo BF resistía y llegó al descanso sólo tres abajo (9-12).
En el segundo período, sin embargo, se impuso la lógica y el Bera Bera se escapó definitivamente hacia la victoria con un parcial de 0-8 durante nueve minutos en los que impidió al Jofemesa marcar.
Hasta 11 goles abajo (11-22) estuvieron las carbayonas, que pese a la desventaja no bajaron los brazos en ningún momento. El esfuerzo se tradujo en un parcial de 5-0 en los últimos minutos que dejó el marcador final en 19.25.
Jofemesa Oviedo BF (19): Marta Blanco, Nazaret (4), Irene (2), Nuria (2), Celia (2), Aida Palicio (6), Pitu -siete inicial-, Alicia, Sara García (1), Sarai, María Hevia (1), Sara (1), Aitana, Marta Ordóñez y Lucía.
Parciales: 1-2, 3-4, 4-5, 5-7, 7-10, 9-12 (descanso), 11-15, 11-18, 11-22, 14-25, 17-25 y 19-25.