El Unión Financiera sigue inmenso en Pumarín

OCB
Miso, en una acción del partido. (FOTO: OCB).

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo cerró el año con una gran victoria ante el Amics Castelló (75-71) en Pumarín. Los de Carles Marco terminan 2015 en el play off de ascenso a la ACB.

El comienzo del partido parecía indicar que hoy era una lucha de zonas. Brandon Garrett para los de Castellón y Dan Trist para el OCB anotaban los primeros puntos del encuentro. Sin embargo, las transiciones rápidas comenzaron a marcar el tiempo y ninguno de los dos equipos lograba distanciarse. Los hombres de Toni Ten ejercían una defensa agresiva sobre los locales, los cuales estaban comandados por Jordan Swing, que ya sumaba 8 puntos. Al término del primer cuarto, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo mandaba por cuatro en el marcador, 20-16.
En el segundo cuarto, ambos equipos emplearon aun más la defensa agresiva. Los hombres de Carles Marco marcaban los tiempos del partido y no permitían al Castelló acercarse en el marcador. Sin embargo, una sucesión de fallos locales, con los consiguientes puntos de los valencianos, les acercó a tres en el marcador, 27-24, a falta de 4´30 para el final del período. Jordan Swing, pletórico ya sumaba 12 puntos en la primera mitad. Con el resultado apretado se llegó al descanso, 35-31 para el OCB.
Un Kevin van Wijk inspirado con 5 puntos en 1 minuto, daba alas al Unión Financiera Baloncesto Oviedo en el arranque del tercer cuarto, que cogía una distancia de 8 puntos a su favor. El Amics Castelló no tardó en acortar distancias pero un triple a más de 7 metros de Víctor Pérez, devolvía la ventaja de siete puntos para los locales. Un 2+1 de Fernando Fernández concedía al OCB la máxima del partido hasta el momento, 12 arriba, a falta de 2 minutos para el final. A falta de disputarse el último cuarto, 60-48 para los carbayones.
Los hombres de Toni Ten no estaban dispuestos a renunciar al partido y a falta de ocho minutos para la conclusión se pusieron a 7 puntos. Al Unión Financiera Baloncesto Oviedo, por su parte, no le terminaban de salir las jugadas y los nervios comenzaron a aflorar. El poderío en la zona de los de Castellón no cesaba y anotaban fácilmente, parcial de 9-0 a su favor. Cuando restaban 5 minutos para el final, el OCB entraba en bonus, aprovechado por los mediterráneos, que se ponían a tres puntos. Afloraba la tensión en Pumarín, apretaba la afición.
A 3 minutos para la conclusión, 67-61 para Oviedo que no quería dejar escapar la victoria. Sin embargo, Amics se puso a un punto de distancia, cuando restaba minuto y medio. Propio de MVP, Jordan Swing se sacó un triple de la manga que amplió la distancia a cuatro puntos a falta de 30 segundos para el final. Un rebote vital entre Kevin y Dan Trist, y el acierto de Víctor Pérez desde a línea de tiro libre, dio la victoria final al Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Se cierra pues la primera vuelta de la competición con un Pumarín inexpugnable, donde únicamente se ha concedido una victoria, ante Quesos Cerrato Palencia. Los hombres de Carles Marco piensan ya en el partido dominical que les enfrentará al Peñas Huesca (19.00 horas).
Unión Financiera Baloncesto Oviedo (75): Miso.A (6), Swing.J (23), Pérez.V (12), van Wijk.K (5), Trist.D (8) –Quinteto inicial- Fernández.F (11), Prieto.A (-), Sánchez.D (-), Cabanas.M (-), Bassas.F (9), Hearst.Z (1).
Parciales: 1º (20-16)– 2º (35-31) – 3º (60-48) – 4º (75-71).