El Jofemesa Oviedo da la cara ante el líder

OBF
Una acción del partido. (FOTO: OBF).

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino dio la cara ante el líder de la Liga Loterías de Balonmano Femenino (División de Honor), el Rocasa Gran Canaria, pero pese a ofrecer una buena imagen no pudo evitar caer derrotado en su visita a Telde. Las pupilas de Alfredo Rodríguez claudicaron por 32-25 en el Pabellón Insular Antonio Moreno.

El Jofemesa consiguió aguantar el pulso al conjunto local en los primeros minutos pero un parcial de 6-0 liderado por la máxima goleadora de la Liga, María Luján, permitió el despegue del Rocasa Gran Canaria (12-4). Las carbayonas tuvieron una buena reacción con un parcial de 0-4 pero la dominicana Yacaira Tejeda, haciendo mucho daño en el pivote, reinstauró el amplio colchón de las canarias, que mandaban 17-10 al descanso.
En el segundo tiempo la desventaja carbayona alcanzó los diez goles (23-13) y en ese margen estaría moviéndose durante prácticamente todo el segundo tiempo, con los dos equipos repartiendo minutos entre todas sus jugadoras. Tres tantos consecutivos de María Hevia limaron la diferencia en los últimos minutos, para dejar el marcador definitivamente en 32-25.
El Jofemesa Oviedo BF continúa en el penúltimo puesto de la tabla, a tres puntos de la salvación. Las carbayonas recibirán el próximo sábado (20.00 horas) en el Florida Arena al Balonmano Porriño.
Jofemesa Oviedo BF (25): Sarai, Nazaret (1), Irene (2), Nuria (5), Celia (6), Aida Palicio (8), Pitu - siete inicial-, Alicia, María Hevia (3), Sara García, Lucía, Aitana, Marta Ordóñez y Marta Blanco.
Parciales: 3-2, 7-4, 11-4, 12-7, 14-8, 17-10 (descanso), 19-11, 23-14, 26-16, 29-20, 30-21 y 32- 25.