Las cosas en su sitio en Pumarín

OCB
Víctor Pérez, en una acción del partido. (FOTO: OCB).

El partido comenzó con los dos equipos buscando marcar los tiempos del encuentro. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo presionaba a toda cancha a un FC Barcelona Lassa B acertado desde el tiro exterior. A los cuatro minutos de partido: 4-10.

Sin embargo, un parcial de 8-0 a favor del OCB, les puso de nuevo por delante en el marcador. Los primeros diez minutos terminaron con una gran igualdad sobre el parqué de Pumarín, 18-15 para los locales.
El segundo cuarto arrancaba con un Unión Financiera Baloncesto Oviedo más enganchado, liderados por un gran Zaid Hearst. El equipo catalán, por su parte, no quería descolgarse en el marcador y castigaba la zona azul igualando el encuentro. El juego físico cogió protagonismo en los últimos cinco minutos del cuarto, pero ambos conjuntos se mostraban erróneos de cara a canasta. Los hombres de Carles Marco sometían al Barça a una defensa intensa, sin terminar de acertar en ataque, lo que llevó al resultado con el que se fue al descanso, 29-31 para los de Alfred Julbe.
En la segunda parte del partido. Zaid Hearst seguía cogiendo el timón de los suyos y ya sumaba 13 puntos. El OCB comenzó el cuarto enganchado tanto en ataque como en defensa, lo que les llevo a ponerse cinco arriba a falta de 5 minutos, 38-33. El tiempo pasaba y la intensidad aumentaba por ambos conjuntos. Los asturianos disfrutaban de buenos momentos en ataque y abrían brecha en el marcador.
Eso sí, no tardaron los catalanes en poner de nuevo la igualdad en el luminoso. A falta de los últimos diez minutos, todo por decidirse en Pumarín, 50-47. Comenzaba el último cuarto y el Unión Financiera Baloncesto Oviedo tenía claro que no quería dejar escapar este partido. Dos triples consecutivos de Víctor Pérez ponían 11 arriba al OCB. 58-47 a falta de ocho minutos.
Fue un antes y un después, una vez desatado el “Efecto Pumarín”. Andrés Miso anotaba otros dos triples seguidos y ponía al equipo asturiano 15 arriba. Miso hizo 11 puntos en cinco minutos y el partido parecía decantado. 20 arriba a falta dos minutos para el final. Debutó el canterano Óscar Fernández
Unión Financiera Baloncesto Oviedo (80): Bassas.F (9), Pérez.V (18), Trist.D (10), Hearst.Z (15), van Wijk.K (4) –quinteto inicial- Prieto.A (-), Marín.J (-), Fernández.F (5), Miso.A (15), Fernández.O (-), Cabanas.M (4).
Parciales: (18-15); (29-31); (50-47); (80-68).