Es Noticia
Bonificación de las instalaciones deportivas por valor de 800.000 €
  • Mi perfil
  • Salir

Bonificación de las instalaciones deportivas por valor de 800.000 €

DMQ
Foto autor
ElDesmarque
Instalaciones
Instalaciones

La Fundación Deportiva Municipal aprueba la bonificación de las instalaciones deportivas por valor de 800.000

Alrededor de 300 clubes, asociaciones, federaciones y entidades deportivas se beneficiarán de esta ayuda a la recuperación del tejido asociativo deportivo

La Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento de València ha aprobado la bonificación de las instalaciones deportivas para el uso por parte de clubes, asociaciones deportivas, federaciones o entidades deportivas. En muchos casos, estas bonificaciones llegan a ser del 100% en función de diversos factores que se han establecido, y se benefician de las mismas hasta 200 entidades de manera permanente y unas 100 de manera puntual. El total de dichas bonificaciones tiene un impacto aproximado de unos 800.000 €.

La presidenta de la Fundación Deportiva Municipal y concejala de Deportes, Pilar Bernabé, ha señalado que, “con estas bonificaciones queremos colaborar activamente en la recuperación económica del tejido asociativo del deporte de la ciudad, ya que hay que tener en cuenta que todavía arrastran las consecuencias de la pandemia Covid-19, tanto en la actividad del sector del deporte local en general y en particular la de los clubes deportivos de base de la ciudad”.

Instalaciones
Instalaciones

En este sentido, ha recalcado que “nuestros clubes son el principal motor, pero además estas bonificaciones van a tener una especial incidencia entre los colectivos de menores, mayores y disciplinas y deportes que van dirigidos a mujeres y colectivos vulnerables”.

Uno de los factores principales que se tendrá en cuanto a la hora de autorizar la bonificación por parte de los técnicos de la FDM, es la puesta en práctica y desarrollo de un proyecto deportivo de calidad por parte de un club o asociación deportiva con sede en la ciudad de València, obteniendo, generalmente, una bonificación del 75% del precio.

También cuando la actividad que se vaya a realizar, sea o no deportiva, tenga carácter benéfico, social o cultural y concurran razones de especial interés o utilidad pública en su celebración. Para la obtención de la bonificación las entidades deportivas y asociaciones de la ciudad de València que soliciten el uso de las instalaciones deportivas municipales deberán entregar, además del formulario de solicitud del uso, un proyecto descriptivo de la actividad deportiva, con los contenidos y documentación establecidos por la FDM.

Esta bonificación podrá alcanzar el 100% del precio público establecido en la normativa reguladora de los precios públicos de aplicación en las IIDDMM en el supuesto de que además de cumplir lo establecido en el apartado anterior, justifiquen en el proyecto descriptivo de la actividad deportiva a realizar, la promoción de actividades deportivas en cualquiera de los siguientes ámbitos: Población de la tercera edad, deporte en edad escolar, deporte femenino, deporte inclusivo (LGTBI+), personas afectadas por cualquier tipo discapacidad o personas o colectivos que requieren una especial atención por su situación personal o social.

Además, se ha acordado bonificar a aquellas federaciones deportivas de la Comunitat Valenciana que desarrollen las actividades de los planes de Tecnificación en los Centros de Tecnificación Deportiva (CTD/CEAR) de titularidad municipal. Para el resto de actividades de

tecnificación gestionadas por federaciones deportivas de la Comunidad Valenciana no integradas en los CTD/CEAR municipales se establece una bonificación del 75%. Esa misma bonificación percibirán las federacions en sus actividades formativas que sean de carácter oficial.

En cuanto a las bonificaciones destinadas a eventos se ha establecido una bonificación del 50% para los eventos y competiciones organizadas por las federaciones deportivas de la Comunitat Valenciana o por Federaciones Deportivas Estatales. Y en el caso de que estén dirigidas a menores de 16 años se establece una bonificación del 75%. Las competiciones oficiales de máximo nivel también tendrán una bonificación del 75 %.

Los centros de día, centros ocupacionales, centros de acogida y centros o asociaciones de la ciu-dad de València dependientes de los Servicios de Bienestar Social e integración o similares de-pendientes del Ayuntamiento, así como asociaciones de vecinos, de mujeres, de jubilados, de personas mayores o cualquier otra asociación ciudadana con sede social en la ciudad de Valèn-cia, que utilicen la actividad física y el deporte como medio de desarrollo de sus fines para sus asociados, dispondrán de una bonificación del 100%.

 

 

 

 

La Fundació Esportiva Municipal aprova la bonificació de les instal·lacions esportives per valor de 800.000

 

Al voltant de 300 clubs, associacions, federacions i entitats esportives es beneficiaran d'aquesta ajuda a la recuperació del teixit associatiu Esportiu

València, 2 de marzo de 2022

La Fundació Esportiva Municipal de l'Ajuntament de València ha aprovat la bonificació de les ins-tal·lacions esportives per a l'ús per part de clubs, associacions esportives, federacions o entitats esportives. En molts casos, aquestes bonificacions arriben a ser del 100% en funció de diversos factors que s'han establit, i es beneficien de les mateixes fins a 200 entitats de manera permanent i unes 100 de manera puntual. El total d'aquestes bonificacions té un impacte aproximat d'uns 800.000 €.

La presidenta de la Fundació Esportiva Municipal i regidora d'Esports, Pilar Bernabé, ha assenya-lat que, “amb aquestes bonificacions volem col·laborar activament en la recuperació econòmica del teixit associatiu de l'esport de la ciutat, ja que cal tindre en compte que encara arrosseguen les conseqüències de la pandèmia Covid-19, tant en l'activitat del sector de l'esport local en general i en particular la dels clubs esportius de base de la ciutat”.

En aquest sentit, ha recalcat que “els nostres clubs són el principal motor, però a més aquestes bonificacions tindran una especial incidència entre els col·lectius de menors, majors i disciplines i esports que van dirigits a dones i col·lectius vulnerables”.

Un dels factors principals que es tindrà quant a l'hora d'autoritzar la bonificació per part dels tèc-nics de la FDM, és la posada en pràctica i desenvolupament d'un projecte esportiu de qualitat per part d'un club o associació esportiva amb seu a la ciutat de València, obtenint, generalment, una bonificació del 75% del preu.

També quan l'activitat que es vaja a realitzar, siga o no esportiva, tinga caràcter benèfic, social o cultural i concórreguen raons d'especial interés o utilitat pública en la seua celebració. Per a l'ob-tenció de la bonificació les entitats esportives i associacions de la ciutat de València que sol·liciten l'ús de les instal·lacions esportives municipals hauran d'entregar, a més del formulari de sol·licitud de l'ús, un projecte descriptiu de l'activitat esportiva, amb els continguts i documentació establits per la FDM.

Aquesta bonificació podrà aconseguir el 100% del preu públic establit en la normativa reguladora dels preus públics d'aplicació en les instal·lacions esportives en el cas que a més de complir el que s'estableix en l'apartat anterior, justifiquen en el projecte descriptiu de l'activitat esportiva a realitzar, la promoció d'activitats esportives en qualsevol dels següents àmbits: Població de la tercera edat, esport en edat escolar, esport femení, esport inclusiu (LGTBI+), persones afectades per qualsevol tipus discapacitat o persones o col·lectius que requereixen una especial atenció per la seua situació personal o social.

A més, s'ha acordat bonificar a aquelles federacions esportives de la Comunitat Valenciana que desenvolupen les activitats dels plans de Tecnificació en els Centres de Tecnificació Esportiva (CTD/CEAR) de titularitat municipal. Per a la resta d'activitats de tecnificació gestionades per fe-deracions esportives de la Comunitat Valenciana no integrades en els CTD/CEAR municipals

s'estableix una bonificació del 75%. Aqueixa mateixa bonificació percebran les federacions en les seues activitats formatives que siguen de caràcter oficial.

Quant a les bonificacions destinades a esdeveniments s'ha establit una bonificació del 50% per als esdeveniments i competicions organitzades per les federacions esportives de la Comunitat Valenciana o per Federacions Esportives Estatals. I en el cas que estiguen dirigides a menors de 16 anys s'estableix una bonificació del 75%. Les competicions oficials de màxim nivell també tin-dran una bonificació del 75%.

Els centres de dia, centres ocupacionals, centres d'acolliment i centres o associacions de la ciu-doneu de València dependents dels Serveis de Benestar Social i integració o similars de-pendents de l'Ajuntament, així com associacions de veïns, de dones, de jubilats, de persones ma-jors o qualsevol altra associació ciutadana amb seu social a la ciutat de València, que utilitzen l'activitat física i l'esport com a mitjà de desenvolupament dels seus fins per als seus associats, disposaran d'una bonificació del 100%.

0 comentarios
Escribir comentario 0 comentarios
Deja una respuesta

Información básica de Protección de Datos:
Responsable de los datos: El Desmarque Portal Deportivo, S.L.
Finalidad: con la que se tratan sus datos personales: gestión de comentarios en el blog.
Derechos que le asisten: podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección: legal@eldesmarque.com.
Información adicional: puede consultar la información detallada en el siguiente enlace: https://www-origin.eldesmarque.com/politica-de-privacidad (apartado “Gestión de comentarios en foros y blogs”).

Cancelar

Cargando

Has preferido rechazar las cookies, regístrate para acceder al contenido

El registro permite navegar rechazando el aviso de cookies, pero no implica dejar de recibir publicidad ni acceso a contenido o ventajas exclusivas. Si ya estás registrado, haz click aquí para acceder.

Recuerda que tienes la opción de aceptar las cookies para acceder al contenido sin registrarte