Barakaldo y Portugalete vencen y acaban el año en playoff

El Barakaldo ha despedido el año con victoria ante el ArenasNo ha podido acabar mejor el año para los equipos vizcaínos del grupo cuarto de la Tercera División al menos para los conjuntos de cabeza ya que los cuatro equipos que ocupan posiciones de playoff de ascenso a Segunda B son de nuestro territorio histórico. A falta de que esta tarde juegue el líder Gernika en Urbieta ante el Vitoria, el Zalla es líder tras su contundente victoria por 1-3 en el campo del Alavés B.

También por la mañana el Portugalete y el Barakaldo han vencido en sus respectivos encuentros y acceden así a las plazas de playoff por el ascenso. Los jarrilleros han ganado en Mallona al Santutxu por dos goles a cuatro. El Portu se adelantaba nada más comenzar el encuentro por mediación de Salcedo. Tras llegar con ese resultado al descanso, el Santutxu lograba empatar en la segunda parte en dos ocasiones (1-1 y 2-2), la última de penalti. Sin embargo, el Portu ha matado con dos nuevos goles el partido. El equipo jarrillero se ha reencontrado con la victoria tras cinco jornadas sin hacerlo y ahora es quinto en la clasificación con 35 puntos igualado con el Barakaldo.
Y es que el Barakaldo ha logrado una sufrida victoria por 3-2 ante el Arenas. Los de Zurimendi se adelantaban con un gol de Basagoiti, pero Ivan igualaba el marcador y metía los nervios en Lasesarre. Dos goles después de Espinosa han resuelto el partido en favor de los locales. Por su parte, Txofe ponía a diez minutos para el final la incertidumbre con el segundo gol del Arenas pero el marcador no se ha vuelto a mover.
En los encuentros disputados en la tarde del viernes, el Leioa de David Movilla logró un importante y meritorio punto en su visita al campo del Beasain tras empatar a dos goles. Un empate insuficiente para ambos conjuntos que se quedan fuera de las cuatro primeras plazas pero al alcance durante la segunda vuelta del campeonato. También en la tarde del viernes hay que destacar la victoria del Baskonia por 3-1 ante el colista Zarauz y la derrota del Zamudio, 1-0 en Elgoibar.