El Arenas golea al Leioa y el Amorebieta se estrena

Javi Beltrán

El Arenas es el líder virtual del Grupo II después de noquear por goleada (5-0) en el derbi de máxima cercanía al Leioa, con cuatro de los tantos despachados en media hora de la primera mitad, entre el minuto 6 y el 36 que orilló por completo al equipo de Gordobil. Por su parte, el Amorebieta se estrenó en el capítulo de victorias al vencer 3-2, con dos penaltis a La Roda en Urritxe, el último sellado por Goiria sobre la bocina.

Un Leioa que no acertó con sus ocasiones intercaladas en una tarde inspirada de los areneros. A los seis minutos Adrián Pazó cabeceó a la red a la salida de un córner contrarrestando una ocasión visitante. Aitor Ramos marcó por partida doble y Zabaleta, desde casi el centro del campo, asombró al respetable con el cuarto, mientras Txemi Talledo, como caso siempre, afeaba las oportunidades del Leioa. El segundo acto fue mñas descafeinado con todo decidido y no fue hasta a cuatro minutos para el final, cuando una cesión en el área de Leioa se castigó con libre indirecto queno dejó escapar el guante de Luisma Villa. En Urritxe el envite ni fue menos emocionante. Los hombres de Docando necesitaban la victoria y la lograron, aunque tuvieron que luchar mucho para conseguir la remontada. Un gol de Goiria, de penalti, en el tiempo de descuento sentenciaba el choque cuando ya se mascaba el empate. Se adelantaba en el primer acto el conjunto albaceteño por medio de Megías, Ibai González igualaba desde los once metros producto de un derrribo al debutante Jorge García. El ex león Adrien Goñi volvía a adelantar a los rojillos con una gran jugada de su calidad innata. Pablo García cedía atrás un balón de manera defectuosa, con el que Jon Orbegozo empataba de nuevo definiendo como en él es habitual, estrenándose además como goleador esta temporada. Pero Goria, en el descuento, se citó con la gloria sumando tres puntos reparadores.