Bidaideak Bilbao BSR, campeón de la Euskal Kopa 2015

Txurdinaga acogió la Euskal Kopa 2015, torneo en el que se enfrentaban los tres equipos vascos de BSR, Bidaideak Bilbao BSR, Zuzenak y Salto Bera Bera. Las dos victorias conseguidas en los partidos de la mañana, dieron al equipo bilbaíno como vencedor sin paliativos de la Euskal Kopa 2015.

Bidaideak y Zuzenak disputaron el primer encuentro, un partido en el que tanto bilbaínos como vitorianos dieron clara muestra de los pocos minutos de rodaje que tienen ambos clubes, ya que fue el primero que los dos conjuntos jugaban en esta pretemporada. Comenzaron tantos unos como otros de una manera indecisa lo que llevo a que fueran pasando los minutos y que el juego que ofrecían ambos conjuntos fuera indeciso.  Poco a poco Bilbao BSR fue tomando las riendas lo que le llevó al descanso tres puntos por arriba de los vitorianos, 30-27. La vuelta a la cancha no tuvo mucha variación de los minutos jugados anteriormente. La falta de rodaje era evidente y los equipos no terminaban de asentarse en el juego. Bidaideak fue tomando algo de terreno, lo que le llevo a dominar el marcador, llegando al final del partido con un resultado favorable de 51 a 35.
Segundo asalto Bilbao BSR y Salto Bera Bera jugaron el segundo partido de la jornada, siendo un encuentro que desde un principio estuvo marcado por la superioridad bilbaína. Un primer periodo en que tanto uno como otro no acaban de encontrar su sitio en pista llevo a que el juego estuviera igualado hasta que en los últimos minutos Bidaideak tomo ventaja. El segundo periodo siguió de la misma manera, superioridad bilbaína e intento por parte de los donostiarras de que el encuentro estuviera lo más igualado posible y que Bilbao BSR no se escapara. La mayor experiencia de los jugadores bilbaínos se hacía notar por lo que las diferencias aumentaban llegando al descanso con 14 puntos de diferencia a favor del conjunto anfitrión, Bidaideak. En la vuelta a la pista las circunstancias no cambiaron y aunque Bera Bera no cejaba en el intento de anotar y de luchar por cada balón, Bidaideak se imponía en el juego lo que  hacía que cada vez las diferencias fueron mayores. Bidaideak Bilbao BSR acabó venciendo de forma clara a los donostiarras por 78 a 24.
Último compromiso Salto Bera Bera y Zuzenak jugaban el último encuentro de la jornada. Los dos equipos vascos de Primera División comenzaron el encuentro con decisión, anotando sus primeros ataques, pero siendo Bera Bera el que dominaba el encuentro en sus primeros  minutos. Los jugadores donostiarras empezaron a ser superiores en el tiro y en el rebote ofensivo, lo que les llevo a marcar distancia, llegando al final del primer periodo con el marcador favorable de  17 a 10.  En la reanudación los jugadores vitorianos empezaron a tomar el pulso al partido, lo que les llevo a ir recortando la diferencia. Un mayor acierto ofensivo acompañado una defensa más agresiva por parte de Zuzenak, hacia que la igualdad volviera al marcador, lo que llevo el partido al descanso con un resultado ajustado, 25 a 24 favorable  a Salto Bera Bera. Volvieron los jugadores vitorianos más centrados en el juego, empezando a ser superiores a su rival. La defensa presionante de Zuzenak les permitió tomar el mando en el marcador para llegar al final del 3º periodo con el resultado 31 a 48  favorable a sus intereses. Mejoro el juego de Bera Bera, pero Zuzenak seguía con su acierto de cara al aro, por lo que los vitorianos seguían dominado en el marcador. No conseguían rebajar la distancia de 10 puntos de diferencia los donostiarras, lo que hacía que los vitorianos aunque fallaran algunos ataques seguidos  no vieran peligrar el marcador al no estar acertado su rival. Por quince puntos de diferencia vencieron los de vitoria, 43 a 58, lo que les dio la segunda plaza de esta Euskal Kopa.