El Zierbena no perdona en Cadrete y sigue colíder

El Zierbena FS saldó la visita al Sala Cadrete con una cómoda victoria por 0-7. Los galipos viajaban a Zaragoza con tres bajas, pero saldaríon el encuentro con un notable gracias a la seriedad mostrada desde la primera jugada y siguen colíderes junto al Ebro Sala.

David Barbero tendría la primera ocasión nada más empezar tras una brillante jugada de estrategia. Al poco tiempo Joseba marcaría el primer gol de los galipos tras una gran combinación. Los visitantes empezaban dominando por completo el juego y los locales se tenían que conformar en esta primera mitad con tan solo tres disparos sobre la portería defendida por Edu Sousa. A los 11 minutos Kike marcaría el segundo para los visitantes tras una contra llevada por José Martín. Con éste gol se llegaría al descanso a pesar de las innumerables ocasiones que tendría el Zierbena en este primer acto.
En la segunda mitad todo seguiría igual. A los 5 minutos de juego Efrén marcaría tras aprovechar un balón dividido con el portero local. Ese gol podría aún más de cara el partido para los visitantes, y sería José Martín quien en una superioridad marcaría el cuarto de la tarde. Segundos después, el juvenil Cristian Martos asistiría a Joseba para marcar el quinto tras plantarse delante del portero local. En ese momento los aragoneses buscaban atacar con portero jugador, pero lejos de acortar ventajas, sería Kike quien marcaría al segundo palo el sexto. El último gol de la tarde lo marcaba Efrén tras aprovechar un despiste del portero-jugador local que dejaba la portería vacía en un saque de banda de los galipos. De ahí al final los aragoneses dejaban de atacar con portero-jugador y el partido perdería en intensidad buscando el pitido final. Los visitantes pudieron aumentar su cuenta desde los 10 metros, pero el portero local desviaría el disparo.
La otra nota positiva del partido fue el debut de dos jugadores juveniles en Segunda División B. Cristian Martos, que participaría activamente en alguno de los goles, y Gonzalo Aguirre. En una semana importante para ambos tras ser convocados con la selección de Euskadi Sub19, el debut con el primer equipo llega tras venir trabajando de forma alternativa con la primera plantilla desde el inicio de la temporada.
0. Sala Cadrete: Daniel, Adrián Gascón, Ivan, Marcos Bosco y Andrés – Mario, Campillo, David Bernad, Guillermo y Jonathan Pereira.
7. Zierbena FS: Edu Sousa, Abel Macías, Barbero, Cristian Blanco y Joseba – José Martín, Chema, Kike, Efrén, Cristian Martos y Gonzalo Aguirre.
Goles: 0-1 min. 1 Joseba; 0-2 min. 11 Kike; 0-3 min. 25 Efrén; 0-4 min. 29 José Martín; 0-5 min. 30 Joseba; 0-6 min. 31 Kike; 0-7 min. 34 Efrén.
Colegiados: Otamendi Lazcarro y Pérez Rekalde, del colegio navarro, amonestaron a los locales Marcos Bosco, Daniel, Jonathan Pereira e Ivan, y al visitante Joseba. Polideportivo Municipal de Cadrete (Zaragoza) ante unos 200 espectadores.