Nueva derrota como visitante del Cangas

EFE

Quince minutos con vida aguantó el Cangas Frigoríficos Morrazo en su visita a la cancha del Atlético Valladolid, un rival directo por la permanencia. Los locales hicieron valer su defensa y la brillante actuación de Javi Díaz en la portería para vencer por un contundente 31-21.  En los primeros compases del encuentro, los fallos y aciertos se repartieron a partes iguales, pero los vallisoletanos no tardaron en adquirir ventaja (6-3).

La exclusión de Serdio en ese momento fue bien aprovechada por los gallegos, que recortaron las diferencias para ponerse a un solo gol, pero con el equipo en su totalidad, el cuadro blanquiazul se rehizo de nuevo y, merced a una intensa defensa, siguió controlando el marcador. El Cangas lo intentaba, aunque una y otra vez se encontraba con la muralla defensiva de los vallisoletanos y con Javi Díaz para culminarla en la meta, con lo que su ataque quedó diluido y también afectó al plano defensivo, dando a los de Nacho González una renta de seis goles (16-10) al descanso.
El club pucelano entró en la segunda mitad con la intención de romper el partido y, con un parcial de 3-0 ampliaron la renta hasta los nueve goles (19-10) pero, la exclusión de Turrado y la tarjeta roja mostrada a Simes por dar en la cara al guardameta local al lanzar un penalti, dio impulso a los de Pillo para frenar al Atlético (19-13). Nacho González pidió tiempo muerto para evitar que sus jugadores se relajaran y la arenga hizo efecto, ya que los vallisoletanos aumentaron la intensidad defensiva y, de nuevo con un gran Javi Díaz en la portería, recuperaron el nivel para aumentar la renta hasta los diez goles (27-17), ventaja que se mantendría hasta el final.
El próximo miércoles, el Cangas visita al Naturhouse La Rioja, segundo clasificado, por lo que la derrota es el resultado más probable.
31- Recoletas Atlético Valladolid: Javi Díaz (César Pérez, ps), Nico López (1), Turrado (-), Fernando Hernández (3,2p), Serdio (5), Viscovich (3), Víctor Rodríguez (3), Diego Camino (3), Río (5), Serrano (-), Lorasque (3), Miguel Camino (2), Dujshebaev (-), De la Rubia (1) y Roberto Pérez (2).
21- Cangas Frigoríficos Morrazo: Hermones (Salazar, ps), Simes (3,1p), Pombo (3), Cerqueira (3), Muratovic (1), David García (2), Potic (4), Pousada (-), Rubén Soliño (2), Suso Soliño (-), Milosevic (1), Castro (-), Krook (-) y Da Costa (2).
Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-3, 7-5, 11-6, 13-8 y 16-10 (descanso); 19-12, 21-14, 24-16, 26-17, 27-19 y 31-21 (final).
Árbitros: Andreu Marín Lorente (Federación catalana) y David Monjo (Federación madrileña). Excluyeron dos minutos a Serdio (m.10), Turrado (m.31), Víctor Rodríguez (m.41), del Recoletas Atlético Valladolid y a Pombo (m.13), Simes (roja directa, 32), del Frigoríficos Morrazo.
Incidencias: encuentro correspondiente a la décima jornada de Liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante más de 2.000 espectadores.