32-21. El Rocasa cumple el trámite con el HIFK finés y ya está en octavos

El Rocasa Gran Canaria volvió a vencer este domingo al HIFK de Finlandia, por 32-21, y se clasificó para los octavos de final de la Copa Challenge, de la que es vigente campeón.El encuentro fue algo más igualado que el disputado entre ambos conjuntos este sábado, día en que las finesas llegaron solo unas horas antes de jugarse el partido.
Antonio Moreno, técnico del Rocasa, y sus pupilas difícilmente afrontarán durante el resto de temporada compromisos tan placenteros como los de esta tercera ronda europea.
El Rocasa, netamente superior al HIFK, tomó rápidamente el mando del encuentro y del electrónico (4-0) y se relajó antes de llegarse al ecuador de la primera mitad, lo que hizo que Moreno pidiese tiempo muerto y sacase a la cancha a la combativa María Luján.
En el primer periodo brillaron además de las dos guardametas (Dara Hernández y Roosa Niemi) las locales Trojaola, con varios goles de bella factura, y la internacional Almudena Rodríguez, muy efectiva en ataque, al igual que las visitantes Johanna Hilli y Silja Sandelin.
A los cinco minutos de la reanudación, el HIFK finés ya había igualado los 12 goles que logró en el partido del sábado, pero no evitó que el Rocasa doblase la diferencia en el marcador cumplido el minuto 9 (24-12).
Al final, plácida victoria y eliminatoria para el Rocasa, cuyo técnico tuvo oportunidad de dar minutos en cancha a las jugadoras que no actúan con asiduidad.

- Ficha técnica:
32. Rocasa Gran Canaria (16+16): Dara Hernández, Almudena Rodríguez (6), María González, Lisandra Lussón (6), Melania Falcón (1), Yacaira Tejeda (4) y Tiddara Trojaola (4) -inicial-, María Luján (5), Arinegua Pérez (3), Arabia Peña (1), Laura Mendoza (1), Omahira Martínez (1), Evelyn Torres, Alba Jiménez y Bintou Diallo.
21. HIFK Finlandia (8+13): Roosa Niemi, Silja Sandelin (2), Johanna Hilli (6), Alexandra Olsson, Linda Cainberg (6) y Mari Pauku -inicial-, Petra Friman (3), Ida Väyrynen, Hanna Salo (2), Victoria Berg (1), Hanna Nylund, Carolina Byman, Annamari Jaaskelainen, Ida Mitchell (1), Heidi Kullbert y Mari Paukku.
Árbitros: Davor y Zoran Loncar (Croacia).
Marcador cada cinco minutos 4-0, 7-2, 9-5, 11-6, 14-7, 16-8 (descanso); 20-11, 24-13, 28-15, 29-17, 30-19 y 32-21.
Incidencias: Segundo encuentro de la tercera eliminatoria de la Copa Challenge disputado en el Pabellón Antonio Moreno de Las Remudas, en Telde, ante unos 450 espectadores. El Rocasa cumplió su partido número 40 en competición europea.