30-30. El Bidasoa-Irun empata y sigue invicto

Redacción deportes, 12 oct (EFE).- En su partido número 100 en competición europea, el Bidasoa-Irun se llevó este sábado un punto del pabellón João Rocha de Lisboa (30-30). ,Los de Jacobo Cuétara firmaron un buen empate ante el Sporting CP, a pesar de poder llevarse la victoria si no llega a ser por la nula efectividad en los últimos cinco minutos del encuentro.,El choque ha comenzado con un ritmo alto en las transiciones de los dos equipos, firmando un 2-4 en los primeros cinco minutos. El Bida

Redacción deportes, 12 oct .- En su partido número 100 en competición europea, el Bidasoa-Irun se llevó este sábado un punto del pabellón João Rocha de Lisboa (30-30).

Los de Jacobo Cuétara firmaron un buen empate ante el Sporting CP, a pesar de poder llevarse la victoria si no llega a ser por la nula efectividad en los últimos cinco minutos del encuentro.

El choque ha comenzado con un ritmo alto en las transiciones de los dos equipos, firmando un 2-4 en los primeros cinco minutos. El Bidasoa-Irun ha marcado los tempos de la primera mitad y ha conseguido irse hasta los cinco tantos de diferencia (8-13). Un contraataque que no ha logrado materializar Iker Serrano ha dado confianza a los lusos y con un parcial de 4-0 han recortado distancias hasta el 16-17 del descanso.

Los irundarras no han podido controlar el ritmo en los últimos minutos para poder mantener la amplia diferencia de los primeros 30 minutos. Mancisidor ha debutado a lo grande en la VELUX EHF Champions League: titular y gol. El 18 bidasotarra está entrando en las rotaciones de Cuétara tras la baja de Kauldi Odriozola.

En la segunda mitad se ha repetido el inicio de la primera y los ataques cortos han propiciado que se marquen ocho tantos en los primeros cinco minutos del segundo tiempo. En el 40, por primera vez y después de la exclusión de Tesoriere, los locales se han puesto por delante en el marcador. Mucho respeto entre ambos conjuntos, que no han arriesgado en ataque en la segunda contienda.

En el último tramo del partido han aparecido las dos caras del Bidasoa-Irun: buena defensa y eficacia en ataque para irse con el 27-30 en el luminoso en el minuto 55, pero tras errores de Azkue y Crowley desde los siete metros los bidasotarras no han sabido controlar el partido. Los lusos han tenido un tiro favorable en el último segundo para poder ganar el choque, pero la barrera irundarra lo ha evitado.

El Bidasoa-Irun sigue invicto para colocarse en la segunda posición que da el pase a la próxima fase, con siete puntos, dos más que su rival de hoy, el Sporting CP. En esta jornada, el IK Sävehof ha ganado su partido ante el Tatran Presov (23-28) y se coloca como líder en solitario con ocho puntos tras el pleno de victorias. El domingo 20 de octubre, en Artaleku, los de Jacobo Cuétara recibirán al primer clasificado.

- Ficha técnica:

30 – Sporting (16+14): Cudic (p), Veitia (6), Ruesga (5), Carol (4), Bingo (1), Ghionea (7, 7 p.), Frade –siete inicial–, Vieira (3), Rocha (3), Carneiro, Van-Zeller (p.s), Tavares, Gaspar (p.s), Mladenovic y Nikcevic (1).

30 – Bidasoa-Irun (17+13): Rangel (p), Zabala (3), E. Salinas (4), Mancisidor (1), R. Salinas (8, 1 p.), Tesoriere, Da Silva –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (4), Orbovic, Crowley (1), Serrano (1), Renaud (6, 2 p.), Azkue (2), Nieto y Seri.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 4-7, 6-11, 9-14, 13-15, 16-17 (descanso); 20-21, 23-22, 24-24, 26-26, 27-30 y 30-30 (final).

Árbitros: Gasmi y Gasmi (Francia). Excluyeron a los localas Ghionea, Mladenovic y Frade y al visitante Tesoriere.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo C de la Liga de Campeones disputado en el pabellón João Rocha.