30-27 Ademar rompe su racha pero deja abierta su clasificación europea

Redacción deportes, 17 nov (EFE).- El Abanca Ademar tendrá que remontar el próximo sábado en el palacio municipal de deportes de León ante el Balatonfüredi KSE húngaro tres goles (30-27) para acceder a la fase de grupos de la Copa EH tras romper el equipo de Manolo Cadenas una racha de once victorias sin conocer la derrota.,Salvo el 0-2 inicial, el equipo ademarista siempre fue a remolque del conjunto magiar que, tras contestar con un parcial de 5-0, ya siempre mandó en el partido con diferencia

Redacción deportes, 17 nov .- El Abanca Ademar tendrá que remontar el próximo sábado en el palacio municipal de deportes de León ante el Balatonfüredi KSE húngaro tres goles (30-27) para acceder a la fase de grupos de la Copa EH tras romper el equipo de Manolo Cadenas una racha de once victorias sin conocer la derrota.

Salvo el 0-2 inicial, el equipo ademarista siempre fue a remolque del conjunto magiar que, tras contestar con un parcial de 5-0, ya siempre mandó en el partido con diferencias que nunca superaron los cuatro goles, pero sin verdaderas opciones de remontada para los de Cadenas.

El equipo leonés echó en falta una mayor aportación de la portería, pese a los continuos cambios de guardameta, en un partido donde acusó el poderío físico de su rival que solo logró superar el lateral internacional, David Fernández, el más destacado en el Ademar.

Los ademaristas no encontraron en la primera mitad a algunas de sus principales armas, el pivote Marchán o el central croata, Tin Lucin, mientras que en los húngaros su pivote, también croata, Topic, causó estragos con su movilidad y definición.

Jugando también con el marcador, Ademar tuvo la opción en los instantes finales de haber dejado la desventaja en tan solo un gol, pero el extremo internacional Jaime Fernández erró una acción ante Bölz y en el contragolpe posterior Nemeth puso el definitivo 30-27.

30 - Balatonfüredi KSE (15+15): Ando (Bösz); Pedro Rodríguez (4, 1 p), Kemeny (2), Topic (7), Mathe (2), Shynkel (4), Zdolik (3); Böka (2), Nemeth (2), Luisfe Jiménez (2), Szollösi (2).

27 - Abanca Ademar (13+14): Slavic (Patotski); Jaime Fernández (-), Feuchmann (6), Marchán (3), Lucin (2), David Fernández (8), Mario López (4, 3 p); Carou (-), Juanjo Fernández (-), Mosic (2), Vieyra (-), Gonzalo Pérez (1), Pedro Martínez (1), Donlin (-), Casqueiro (-).

Árbitros: Igor Covalciuc y Alexei Covalciuc (Moldavia). Excluyeron por dos minutos a Shynkel, Topic (2) por Balatonfüredi y a Lucin por Ademar.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-4, 8-7, 11-7, 13-9, 15-13 (descanso), 18-16, 21-19, 24-21, 27-23, 28-24, 30-27 (final).

Incidencias: Encuentro de ida de la tercera eliminatoria de la Copa EHF disputado en el Balaton Szabadido es Konferencia Központ de Balatonfüred (Hungría) ante unos 800 espectadores.