34-29: El Recoletas Valladolid rompe su racha negativa

Inés Morencia,Valladolid, 23 nov (EFE).- El Recoletas Atlético Valladolid rompió este sábado su racha negativa a costa de un Granollers que no pudo hacer frente al buen planteamiento de locales y a la intensidad que impusieron al juego desde el inicio y que supieron mantener hasta el último minuto (34-29).,El Recoletas salió dispuesto a enmendar los errores que le llevaron a acumular cuatro derrotas consecutivas y aprovechó bien su buena defensa para tomar la iniciativa en el marcador, merced ta

Inés Morencia

Valladolid, 23 nov .- El Recoletas Atlético Valladolid rompió este sábado su racha negativa a costa de un Granollers que no pudo hacer frente al buen planteamiento de locales y a la intensidad que impusieron al juego desde el inicio y que supieron mantener hasta el último minuto (34-29).

El Recoletas salió dispuesto a enmendar los errores que le llevaron a acumular cuatro derrotas consecutivas y aprovechó bien su buena defensa para tomar la iniciativa en el marcador, merced también a la buena actuación del pivote Robin Dourte, y lograr un parcial de 9-5 en el minuto diez.

Eso obligó a Antonio Rama a solicitar el primer tiempo muerto del partido para tratar de reorganizar la defensa de su equipo e imponer más intensidad en el juego ofensivo, pero los vallisoletanos habían encontrado su mejor arma y, con buena circulación de balón y buen repliegue, mantuvieron su dominio.

Rama fue introduciendo cambios en el Granollers para tratar de romper la barrera defensiva local, pero sus jugadores no encontraban acomodo en Huerta del Rey, que se volcó con su equipo, sabedor de la necesidad de cambiar la dinámica y recuperar la senda del triunfo.

Tan solo Adriá Figueras, muy seguro desde la línea del pivote, mantenía esa capacidad de creación de los catalanes, pero el Recoletas no bajó el listón en su área y, por tanto, pudo conservar su ventaja en el marcador al final de los treinta primeros minutos (19-15).

El Recoletas quería amarrar el partido y salió en tromba tras la reanudación, imprimiendo un ritmo muy rápido que sorprendió al conjunto catalán, en el que tuvo que reaccionar de nuevo su técnico con otro receso cuando el marcador reflejaba una diferencia de ocho goles para los locales (26-18).

Una renta que ya resultó definitiva, puesto que los de Óscar Ollero supieron solventar la presionante defensa impuesta por el Granollers en los compases finales del encuentro para sumar un balsámico triunfo, trabajado desde el pitido inicial.

- Ficha técnica:

34- Recoletas Atlético Valladolid (19+15): César Pérez (Cepeda, ps), Nico López (-), Patrianova (3), Roberto Pérez (6), Dourte (7), Miguel Camino (3), Manu García (3), Diego Camino (3), Adrián Fernández (4,3p), Víctor Rodríguez (3), Álvaro Martínez (1), Miguel Martínez (-), Diego Pérez (1).

29- Fraikin Granollers (15+14): Marc Guardia (Pol Sastre, ps), Adriá Figueras (10,5p), Nenadic (3), Adriá Martínez (2), Gassama (2), Oswaldo Do Santos (3), Tarrafeta (-), Popovic (2), Lancina (-), Edgar Pérez (4), Marc García (-), Alejandro Márquez (3), Sergi Franco (-), Bonanno (-).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 9-5, 12-8, 15-11, 16-13, 19-15 (descanso); 22-18, 26-18, 28-21, 30-23, 32-26, 34-29 (final).

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera (Federación andaluza) y Alberto Rodríguez Rodríguez (Federación gallega). Excluyeron dos minutos a Álvaro Martínez (m.16), Miguel Martínez (m.19), Víctor Rodríguez (m.32) y Roberto Pérez (m.58), del Recoletas Valladolid, y a Marc García (m.15), Oswaldo Dos Santos (m.20 y 52) y Bonanno (m.36), del Granollers.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores.