32-19. El Bidasoa-Irún pasa por encima del colista

Irún (Guipúzcoa), 4 dic (EFE).- El Bidasoa-Irún ganó este miércoles por 32-19 al colista de la Liga ASOBAL, el Frigoríficos Morrazo, y, tras las victorias de Ademar de León y Logroño La Rioja, sigue cuarto y con opciones de entrar en la Copa Asobal a falta de dos partidos. ,Tres minutos tardaron los dos equipos en abrir el marcador tras cuatro ataques errados. El poderío ofensivo del Bidasoa hizo en el minuto 10 ya estuviesen tres arriba en el marcador (5-2) gracias en buena medida a Jon Azkue,

Irún (Guipúzcoa), 4 dic .- El Bidasoa-Irún ganó este miércoles por 32-19 al colista de la Liga ASOBAL, el Frigoríficos Morrazo, y, tras las victorias de Ademar de León y Logroño La Rioja, sigue cuarto y con opciones de entrar en la Copa Asobal a falta de dos partidos.

Tres minutos tardaron los dos equipos en abrir el marcador tras cuatro ataques errados. El poderío ofensivo del Bidasoa hizo en el minuto 10 ya estuviesen tres arriba en el marcador (5-2) gracias en buena medida a Jon Azkue, con cinco goles en la primera mitad, y Esteban Salinas, que recibió una cálida ovación tras anunciarse la semana pasada que no continuará en Irún la temporada que viene.

El Frigoríficos Morrazo dejó patente en Artaleku su condición de colista. Los gallegos dejaron en todo momento grandes agujeros en defensa y no supieron responder a los ataques bidasotarras. La primera parada visitante llegó en el minuto 24, obra de Forns. La máxima diferencia de la primera mitad llegó antes del descanso (13-8).

En la segunda mitad el Bidasoa pasó el rodillo en la defensa visitante y los primeros cinco minutos sirvieron para abrir una diferencia reseñable y romper el partido.

Los segundos 30 minutos fueron un auténtico pasillo para los de Jacobo Cuétara, que pudo dar descanso a jugadores como Azkue. Crowley y Tesoriere fueron los únicos locales que no anotaron.

- Ficha técnica:

32 - Bidasoa-Irún (13+19): Rangel (p), Crowley, Odriozola (3), E. Salinas (3), R. Salinas (2), Tesoriere, Seri (4) –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (2, 1p), Orbovic (2), Serrano (4), De la Salud (3), Renaud-David (3), Azkue (5, 1p) y Da Silva (1).

19 – Frigoríficos Morrazo Cangas (8+11): Forns (p), Vujovic (3), Soliño, Peiró, Cerqueira (1), Vilanova, Muratovic (2) -siete inicial-, Díaz (ps), Simes (6, 4p), González (2), Gayo (1), Quintas Aller, Rodríguez (1), Menduíña (2) y Castro (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 8-5, 11-7, 11-7, 13-8 (descanso); 17-9, 20-11, 24-13, 27-15, 30-16 y 32-19 (final).

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron a los locales Tesoriere y Renaud-David y al visitante Cerqueira (2).

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Liga Asobal. 1.150 espectadores en Artaleku.