7-8. El Astralpool Sabadell da la sorpresa en Montenegro

El Astralpool Sabadell ha conseguido una victoria épica en Herceg Novi (Montenegro), contra el Jadran Carine (7-8), en un último cuarto sensacional que le valió para sumar su segundo triunfo en la fase preliminar de la Liga de Campeones de waterpolo.El conjunto sabadellense se sobrepuso a las bajas de su portero titular, José Motos, y de Iván Gallego y jugó un partido muy completo, con Jordi Mardones sensacional bajo los palos con una docena de paradas y Sergi Cabanas decisivo en ataque con tres goles.
El equipo de Salvador 'Chava' Gómez reaccionó tras un flojo primer cuarto en el que los montenegrinos marcaron en su primer ataque y acabaron llevándoselo por 3-1 después de que Merkulov y Krijestorac respondieran al gol de penalti de Óscar Carrillo.
Después de diez minutos de parón debido a un apagón en la piscina, el Astralpool Sabadell le dio un repaso a los montenegrinos en el segundo período, en el que consiguieron un parcial de 0-3 para irse al descanso con un gol de ventaja (3-4).
Sergi Cabanas anotó dos goles, uno de ellos de penalti, después de que Matoso redujera la ventaja montenegrina con un gol a los dos minutos de comenzar el cuarto.
Con solo tres jugadores en el banquillo, se temía el bajón físico de los sabadellenses en el tercer cuarto cuando Petkovic y Ukropina devolvieron la ventaja en el marcador a los locales (5-4, min. 20).
Pero nada más lejos de la realidad, ya que López Escribano igualó de nuevo el partido (5-5, min. 21). Un gol anulado a los catalanes y la falta de paciencia en ataque provocó que el Jadran Carine acabara por delante en el tercer cuarto (6-5) tras un gol de Gardasevic.
En el último cuarto volvió a aparecer la mejor versión de los sabadellenses con un Mardones pletórico con tres paradas cuando los montenegrinos querían romper el partido. Un parcial de 0-3 con goles de Carrasco, Sergi Cabanas y Bustos puso el 6-8 a 2:51 minutos del final.
Le tocó sin embargo sufrir al Astralpool Sabadell después de que Merkulov anotara el 7-8 a 2:37 minutos de la conclusión. Los sabadellenses se encomendaron a Mardones, que no les falló, y a los montenegrinos les pudo la presión en la selección de sus lanzamientos. El triunfo voló para Sabadell.

7. Jadran Carine (3+0+3+1): Kandic; Ukropina (2), Merkulov (2), Bojan Banicevic (-), Radovic (-), Spaic (-), Petkovic (1) -equipo inicial-, Popadic (-), Krijestorac (1), Dusan Banicevic (-), Gardasevic (1) y Draskovic (-).
8. Astralpool Sabadell (1+3+1+3): Mardones; Sergi Cabanas (3), Carrillo (1), Bustos (1), López Escribano (1), Muller (-), Carrasco (1) -equipo inicial-, Matoso (1), Fenoy (-) y Víctor Cabanas (-).
Árbitros: Peter Molnar (Hungría) y Peter Van der Loo (Holanda). Sin eliminados.
Parciales: 3-1, 0-3, 3-1 y 1-3.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo A de la Liga de Campeones de waterpolo masculino disputado en Herceg Novi (Montenegro).