Cuatro representantes españoles estarán en las Medal de Finn, Láser y 470 (F)

Cuatro tripulaciones del equipo preolímpico español estarán mañana presentes en las cinco Medal Race finales de las clases Láser, Láser Radial (femenino), Finn y 470 masculino y femenino después de los resultados logrados hoy en la sexta jornada de la Copa del Mundo que se está disputando en Génova (Italia).

Solo en el 470 masculino y Láser Radial (femenino) el equipo español no ha logrado clasificar regatistas para las Medal de mañana. En la clase Finn, la lucha por las medallas de la clase Finn estará centrada en el barcelonés Álex Muscat, que ha finalizado las mangas clasificatorias como líder de la clase y mantiene una ventaja de dos puntos frente al segundo clasificado, el brasileño Jorge Zarif.

La tercera posición provisional es para el menorquín Joan Cardona, quien está a 16 puntos del brasileño y tendrá que controlar al finés Okaro Muhonen, cuarto a solo ocho puntos de él.

la barcelonesa Silvia Mas y la canaria Patricia Cantero, subcampeonas del mundo en Aarhus 2018 consiguieron hoy sellar su pase a la Medal Race final de mañana en la octava posición. Aunque dueron décimas en la primera manga de hoy, finalizaron con un 31º, que se convirtió en su descarte.

El canario Joaquín Blanco será el único representante español en la Medal Race de la clase Laser al cerrar las mangas clasificatorias en décima posición.

En Laser Radial, la regatista española más destacada ha sido la canaria Fátima Rey, que finalizó decimoséptima y no entrará en la final de mañana.

Hoy no ha sido el día para los medallistas de bronce en el mundial de Aarhus 2018, el catalán Jordi Xammar y el gallego Nicolás Rodríguez ya que, con 21º y un 38º en las dos mangas de hoy, han finalizado el puesto vigésimo cuarto de la general.

La Medal Race es la manga final de la competiciones de vela olímpica en la que entran los diez primeros clasificados de cada clase al final de las mangas clasificatorias. Tiene puntuación doble y no es descartable.