Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Pamplona: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (2-0) ante el CA Osasuna en la duodécima jornada de LaLiga Santander 2022/2023 en el Estadio de El Sadar. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta repitió formación e introdujo cuatro cambios respecto al triunfo ante la Real Sociedad.

Titulares

Jordi Masip (5,5): Seguro en las primeras acciones, no estuvo bien en el segundo gol al cubrir su palo, a pesar del fallo defensivo y de que Jawad El Yamiq le tapara la visión. Salvó incluso algún gol más antes del descanso y también en la segunda parte.

Lucas Rosa (4,5): Sufrió en los primeros minutos, aunque se rehizo levemente tras el 2-0, cuando el equipo empezó a tener más la posesión. Fue cambiado en el descanso por Iván Fresneda.

Javi Sánchez (5): Fue el defensa que salió más airoso. Providencial en pleno vendaval contrario, salvó el tercer gol, aunque sufrió mucho, como el resto de la defensa.

Jawad El Yamiq (3,5): Bien por alto de inicio, pronto empezó a tener problemas y errores no forzados ante el empuje local.

Zou Feddal (3): No se complicó de inicio, pero se equivocó en la jugada del segundo gol rival. Desde entonces tuvo varios fallos consecutivos y terminó siendo sustituido en el intermedio por Gonzalo Plata.

Lucas Olaza (4): Muy apagado. Llegó poco en ataque y sufrió en defensa.

Kike Pérez (4): No empezó a tener el balón hasta que el equipo se puso con el marcador en contra. Dejó su lugar a Álvaro Aguado en la segunda parte.

Roque Mesa (3): Cometió un grave error, con un penalti claro a destiempo en los primeros minutos. Totalmente fuera del partido, fue cambiado al descanso por Monchu Rodríguez.

Óscar Plano (4): Aunque remató de cabeza en un córner, ofreció muy poco en ataque.

Shon Weissman (4): Jugó muy lejos del área y apenas se le vio. Tuvo una gran ocasión en el segundo tiempo, pero volvió a mostrarse desacertado.

Sergio León (4,5): No tocó mucho la pelota y lo poco que lo hizo no tomó las mejores decisiones. No pudo rematar algún centro en el segundo acto.

Desde el banquillo

Monchu Rodríguez (5,5): Sustituyó a Roque Mesa en el descanso. Peleó cada balón y dio otro aire al equipo de inicio.

Gonzalo Plata (5): Entró por Feddal en la segunda parte y, aunque tuvo movilidad, pronto se apagó, contagiado por el resto del equipo.

Iván Fresneda (5,5): Sustituyó a Lucas Rosa al inicio de la segunda mitad. Empezó bien, con llegadas peligrosas y centros, pero fue de más a menos.

Álvaro Aguado (5): Entró por Kike Pérez y conectó de inicio con el ataque. Disparó a puerta de forma tímida y terminó diluyéndose.

Sergi Guardiola (4,5): Sustituyó a Weissman en el tramo final y apenas ser le vio. Puso algún balón peligroso al área.

Sergio León durante el Osasuna-Real Valladolid.