Minutos y asistencia: Fran Beltrán suma para la sub 21 en su clasificación para la Eurocopa

Fran Beltrán, al fondo, durante el España-Kazajistán (Foto: EFE).

La selección española sub 21 de Fran Beltrán consiguió su billete para la próxima Eurocopa tras superar 3-0 a Kazajistán, ante la que solo le hacía falta el empate para certificar la clasificación. El jugador del Celta de Vigo disfrutó de minutos en la segunda parte e incluso dio la asistencia tras el saque de una falta para que llegara el primer tanto del combinado nacional, obra de Guillamón.

Fran Beltrán peleará por tener un hueco en la lista de la próxima Eurocopa sub 21. Por delante queda todavía mucho tiempo y recorrido pero el primer paso ya está dado. La selección española ya está clasificada tras sumar un último triunfo frente a Kazajistán.

Con el empate hubiera sido suficiente, pero el combinado español quiso acceder al torneo continental por la puerta grande, con un triunfo trabajado. Pese a la superioridad de España, hubo que esperar a la segunda parte para ver los goles, debido a la férrea resistencia defensiva del rival, que se dedicó a guardar la ropa desde el inicio del partido.

En la segunda parte, el seleccionador nacional dio entrada a Fran Beltrán, que dispuso de 28 minutos por delante bien aprovechados. Al poco de entrar, el jugador del Celta botó la falta lateral que se convirtió en el primer gol de la tarde en Santo Domingo. Hugo Guillamón remató al fondo de las mallas.

Más adelante, con el partido abierto, llegaron los dos goles restantes de Dani Gómez que sentenciaron el encuentro y brindaron una gran alegría a un equipo que ya piensa en esa ilusionante Eurocopa.