Mariscal Suárez, soldado Viny (85-64)

Viny Okouo pelea bajo el aro.

La quinta victoria en la ACB del Unicaja llegó tras un muy buen partido ante el Retabet Bilbao Básket. Una victoria (85-64) que tranquiliza bastante antes del parón de 10 días que se avecina. Gran partido colectivo ante un rival de nivel teóricamente parejo y con muchas buenas noticias. Carlos Suárez (16 puntos y seis rebotes) en plan mariscal, Kyle Fogg con gran protagonismo para decidir y un enorme Viny Okouo (7 puntos y 5 rebotes) para paliar la baja de N'Diaye y el pobre estado físico de Musli tras varios días de vómitos y diarreas.

El Unicaja dominó todo el partido, salvo un par de apagones, mediado el segundo cuarto y al inicio del tercero. De ambos salió apoyado en Suárez, magnífico. Tras un 22-12 de salida, el Bilbao reaccionó con un parcial de 2-14 con Mumbrú al mando. Pero el Unicaja tuvo temple para aguantar (43-42 al descanso).
Una mala salida del vestuario (43-48) fue solventada por Viny Okouo y Alberto Díaz, bien los dos canteranos en minutos difíciles. La respuesta fue un parcial de 16-0 bien trabajado desde la defensa. Especial mención a cómo se tapó a Bamforth, máximo anotador rival. La diferencia se estabilizó al final del tercer cuarto (63-55).
Y en el cuarto final, Kyle Fogg cogió las riendes del partido para liquidarlo. Grandes minutos para sentenciar un partido que se quedó en Málaga y que pone un poco más cerca la Copa.   Unicaja (24+19+20+22) 85: Lafayette 10, Smith 12, Waczynski 8, Brooks 4 y Musli 2 -quinteto inicial-. Okouo 7, Fogg 17, Díaz 3, Díez 6, García 0 y Suárez 16.  Retabet Bilbao (20+22+13+9) 64: Borg 0, Lapornik 7, Mumbrú 17, Hervelle 2 y Buva 13 -quinteto inicial-. Bamforth 5, Mendía 3, Todorovic 0, Llorente 9, Nikolic 0 y Eric 8.  Árbitros: Martín Bertrán, Oyón, Martínez Díez. Eliminado: Hervelle, Borg y Bamforth. Técnicas a Smith, Brooks y Hervelle.   Incidencias: Encuentro de la 8º jornada de la Liga Endesa, disputado en el Martín Carpena ante 6.596 espectadores.