Escardó sigue despuntando entre los cedidos del Málaga

D.M.

Álex Escardó sigue siendo el cedido más destacado del Málaga en el presente curso. Ya saben, tal y como le recordamos cada semana, que el club blanquiazul tiene a préstamo a ocho jugadores más el especial caso de Javi Jiménez, que se marchó libre al Nástic, pero por el que existe una opción de recompra en las próximas tres temporadas. Y en esas, el joven jugador benalmadense sigue siendo el que más está despuntando de todos.

Escardó volvió a dar puntos con un gol a su equipo esta campaña, el Écija, que sigue siendo el líder del Grupo IV de Segunda División B. El malaguista hizo efectiva su mejor especialidad, marcar de falta directa en el tramo final de un partido tras salir en la segunda parte. Así, el Écija empató a uno con el Extremadura en el minuto 90 gracias al gol de Escardó, que ya suma tres tantos y una asistencia, acciones que dieron todas puntos.
Repasamos al resto de cedidos:
Michael Santos: Titular con el Sporting, líder de Segunda, que venció 1-0 al Lorca. Santos no lanzó el penalti que dispuso su equipo, lo hizo Carmona, y fue reemplazado en el minuto 79 por Ismael López.
Tighadouini: Suplente en la nueva derrota del Twente, en casa ante el Groningen (1-2). 'Tigha' salió en el minuto 72 con el ‘34’ a la espalda y vio una amarilla. Su equipo es antepenúltimo con tres puntos sobre 18.
Koné: Segundo partido consecutivo del burkinés con el Estrasburgo, penúltimo de la Ligue 1. Cayeron por 1-2 ante el Nantes. 90 minutos para Koné.
Mikel Villanueva: Inédito de nuevo en el empate del Cádiz en casa ante el Numancia (0-0). Mikel aún no ha debutado en Liga con su nuevo equipo. Sí lo hizo el miércoles pasado en Copa, actuando de central en el triunfo ante Osasuna (1-0). El Cádiz es tercero de Segunda.
Luis Muñoz: Está convocado para el Barcelona B-Lugo, que se juega esta noche (20:30 horas).
Javi Jiménez: Fijo en el Nástic, con el que ha disputado todos los minutos oficiales en Liga y Copa del Rey. Su equipo empató a 1-1 en Zaragoza y Javi Jiménez volvió a ocupar el lateral izquierdo en un campo histórico.
Kuki: Cero minutos en la derrota del Cartagena en Mérida (2-1). Sólo ha sido titular en un partido y ha jugado un total de 72 minutos en este arranque liguero en el Grupo IV.
Jony: Titular en la derrota del Ilicitano ante el Xátiva, del Grupo VI de Tercera. Fue sustituido en el minuto 70.