La Real Sociedad, líder en desperdiciar ventajas

Imanol Alguacil apostó por rotar en el partido contra el Leganés en Butarque. Ante la importancia del partido del jueves de Copa del Rey frente al Real Madrid, el oriotarra introdujo varios cambios en su alineación, algunos sorprendente. Sin embargo, y a pesar de que el encuentro no estaba siendo bueno, los txuri urdin estaban logran solventarlo gracias al gol de Alexander Isak en el primer tiempo.

La segunda parte fue otra historia. El Leganés hizo sus dos goles en dos momentos estratégicos. El primero, el del empate, a los cuatro minutos de la reanudación, y el 2-2 de la victoria, ya en el tiempo del descuento. Una vez más la Real veía como se escapaba de nuevo su ventaja, la quinta vez que ocurre en lo que va de LaLiga Santander.

Álex Remiro se lleva un balón ante el Leganés (Foto: LaLiga).

La Real Sociedad tiene la mala suerte de ostentar en la actual temporada el liderato en cuanto a equipos de LaLiga con más ventajas desaprovechas. En cinco ocasiones comenzó ganando para terminar cediendo los res puntos. La primera vez fue ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuán. Los txuri urdin se adelantaban 0-1 con gol de Oyarzabal, y terminaron perdiendo 3-2.

La segunda ocasión tuvo lugar frente al Getafe en el Reale Arena. El primer tanto fue obra de Mikel Merino, pero no sirvió para ganar. Contra el Real Madrid, Willian José adelantaba a los de Imanol en los primeros compases del partido, pero vieron como los de Zidane remontaban hasta el 3-1. La cuarta ocasión se produjo en el primer partido de Liga de 2020. El Villarreal visitaba Donostia. Willian José anotaba el 1-0, y el 'submarino amarillo' terminó 1-2.

Y la última vez ha tenido lugar en esta jornada 22 en Butarque. Alexander Isak conseguí marcar, pero en el segundo tiempo los de Javier Aguirre echaron al traste la ventaja de los realistas. Además, en la primera vuelta, también los 'pepineros' remontaron un 1-0 en contra en el Reale Arena, pero finalmente lograron empatar.