El uno a uno de la victoria ante el líder en Zorrilla

Ángel Velasco B.

Pese a jugar con diez toda la segunda parte, la Sociedad Deportiva Huesca demostró por qué es el líder de LaLiga 1|2|3. Remontando dos goles al equipo de Luis César Sampedro, el equipo blanquivioleta tuvo que aprovechar una genialidad de Jaime Mata, rematada por Óscar Plano, para sumar una importante victoria. El líder cae (3-2) en el Nuevo Estadio José Zorrilla con una nueva gran actuación de Jaime Mata, la colaboración de Javier Ontiveros y la muestra de que Fernando Calero sí ha aprovechado la oportunidad tras la lesión de Deivid Rodríguez, algo que no puede confirmar Kiko Olivas.

Jordi Masip (7): Firmó dos intervenciones de mérito. Nuevamente se mostró seguro. El partido fue un ejemplo más de cómo está siendo su temporada: rindiendo muy por encima del número de goles que encaja.
Antoñito Regal (6): Mejoró y mucho sus prestaciones del partido en Granada. Protagonista en el primer gol del partido. Gran jugada individual. Supo defender su zona en los últimos minutos.
Kiko Olivas (4): Marcado, nuevamente, por un error individual muy grosero. Hasta la acción del penalti, que valdría para el empate oscense, estaba firmando un buen partido. Asistió en el segundo gol a Jaime Mata.
Fernando Calero (7): Muy seguro el canterano. Una de sus mejores intervenciones de la temporada. Respondió a la revalida a la que se enfrentaba ante el líder tras la lesión de Deivid Rodríguez
Javi Moyano (7): Sigue sumando buenos minutos en el carril del '3'. En el momento más inesperado de la temporada, está sumando posiblemente su mejor momento de juego desde que llegó al Nuevo Estadio José Zorrilla en 2015. Pese a ello, sigue mostrando mucho margen de mejora a nivel ofensivo.
Borja Fernández (7): Solvente actuación del gallego. Como siempre, no restó esfuerzo físico en su actuación. Dueño de su parcela. Fue sustituido y el Real Valladolid perdió contención en el centro del campo.
Luismi Sánchez (6): Por el camino de las últimas semanas. Ha perdido parte de la frescura del comienzo de temporada pero no escatima en su trabajo. Cumplió con su misión, tanto con Borja Fernández como con Anuar Tuhami.
Pablo Hervías (5): Detalles de calidad pero con poca efectividad en sus movimientos. Siempre lo intenta y genera incertidumbre y miedo en el rival. No terminaba un partido desde hace dos meses.
Giannis Gianniotas (4): Nuevamente demostró que su rol no es ser titular. Pierde mucha de su fuerza. Fue el más flojo de los atacantes vallisoletanos. Dado su calidad se le debe exigir mucho más. Sustituido por Óscar Plano en uno de los primeros movimientos del equipo.
Javier Ontiveros (7): Sigue demostrando por qué se tiene la expectación que se tiene con él en el Real Valladolid. Buenos minutos de juego. Perdió fuerza con el paso de los minutos y Sampedro, como ya avisó en la previa, le sustituyó. Actualmente no está para 90 minutos. Hace fácil y bonito el fútbol.
Jaime Mata (9): Suma y sigue. Dos goles y una asistencia de gol. Peleó balones en la defensa. Al acierto en ataque, demostró, una vez más, un coraje y un compromiso total con el Real Valladolid.
Óscar Plano (6): Autor del gol de la victoria. Se mostró motivado y con fuerza en la poca más de media hora que estuvo en el terreno de juego. Se vació en los últimos minutos en tareas defensivas.
Anuar Tuhami (5): No participó en juego. Marcado para funciones defensivas, poco habituales en él, el '35' formó en el doble pivote con Luismi durante más de 25 minutos. Superaron la prueba con un simple aprobado.
Toni Villa (5): Sigue demostrando que no consigue sacar rendimiento a toda la calidad que atesora. Sustituyó a Borja en el último cambio del partido.