Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Cartagena: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (2-3) ante el FC Cartagena en la vigesimoctava jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio Cartagonova. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo tres cambios respecto al empate contra el Girona FC.

Titulares

Jordi Masip (7,5): Llegó a rechazar el primer disparo antes del 1-1, pero no pudo con el segundo. Reaccionó muy bien en la primera parte a tiro de Gastón Silva y se mostró seguro por alto en los córners. En la segunda mitad no pudo hacer nada en el 2-2, pero sí rechazó muy bien uno de los últimos intentos peligrosos del Cartagena en el que estuvieron a punto de hacer gol el central Pablo Vázquez y el portero Marc Martínez.

Luis Pérez (5,5): Sin Gonzalo Plata, se le vio muy poquito en ataque. Apenas se incorporó en un par de jugadas.

Joaquín Fernández (5,5): No estuvo acertado en el gol del empate, después de que Mo Dauda se adentrara en el área por el centro. Más incómodo en su vuelta a la titularidad, vio la quinta cartulina amarilla en la primera parte. Fue clave al cortar un balón muy peligroso en la segunda mitad, aunque sufrió en varios momentos.

Javi Sánchez (5,5): Tampoco estuvo atento en los empates del Cartagena y sufrió mucho más que en anteriores partidos.

Nacho Martínez (6): Muy bien en ataque, llegando con peligro, poniendo un buen balón para el remate de cabeza de Óscar Plano y la asistencia del gol de Shon Weissman. En defensa tuvo varios fallos y dejó desguarnecida su banda más de una vez. Fue cambiado al final por Saidy Janko.

Óscar Plano (6): Sustituto de Plata en la banda derecha, dispuso de dos opciones claras de marcar, uno con el pie desde la frontal y otra de cabeza. Bajó el nivel en la segunda mitad, pero fue clave en la jugada del gol del triunfo con un gran pase a Anuar Tuhami. Terminó dejando su lugar a Josema Sánchez.

Roque Mesa (6,5): Fue el autor de la gran jugada inicial que sirvió a Toni Villa para abrir el marcador. Se apgó un poco conforme avanzaba el encuentro, aunque cada vez que apareció mostró claridad en el juego.

Álvaro Aguado (6): Le costó bastante más que en anteriores partidos, incluso muchas veces fuera de su posición, cayendo a banda. Tuvo un disparo desde la frontal que mandó alto. Fue sustituido por Monchu Rodríguez en el tramo final.

Toni Villa (8): Definió a la perfección con un tiro sutil en la primera jugada para adelantar al Pucela a los pocos segundos del inicio. Presente en la mayoría de las acometidas en ataque, tuvo otro disparo en los primeros minutos. Siguió a buen ritmo tras el descanso, pero, a pesar de ser de los mejores, fue cambiado a media hora para el final, con una amarilla vista.

Sergio León (6): Volvió a la titularidad tras su gol al Girona. Hizo el trabajo sucio en la delantera y forzó varias faltas. Dejó su sitio a Cristo González en la segunda mitad.

Shon Weissman (6): Tardó en aparecer, pero, cuando lo hizo, se desquitó marcando el 1-2. Más lento e impreciso que en otras ocasiones, se equivocó en la última contra del partido, sin portero en la meta blanquinegra.

Desde el banquillo

Anuar Tuhami (7,5): Entró por Toni Villa para jugar en banda izquierda. A pesar de alguna pérdida, desde el principio aportó energía y garra, como siempre. Definió a la perfección tras el buen pase de Óscar Plano para dar la victoria a los blanquivioleta.

Cristo González (5,5): Sustituyó a Sergio León. Aunque entró frío y no pudo rematar un balón franco de gol, aportó en las contras posteriores del tramo final.

Monchu Rodríguez (7): Entró por Álvaro Aguado. Aportó desde que salió y desatascó al equipo en los contragolpes con un juego sencillo y rápido. Su primer pase originó la contra del 2-3.

Josema Sánchez (s/c): Sustituyó a Óscar Plano para jugar de lateral izquierdo, en el lugar de Nacho Martínez, teniendo sus primeros minutos como blanquivioleta.

Saidy Janko (s/c): Entró por Nacho Martínez para doblar lateral derecho y jugar de extremo. Muy perdido en los pocos minutos que estuvo sobre el campo.

El once blanquivioleta instantes antes del Cartagena-Real Valladolid en Cartagonova.