Uno a uno: las notas del Celta B ante el Deportivo

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha vencido 2-1 al Deportivo de La Coruña en Balaídos con goles de Fabrício y Javi Gómez en un histórico derbi ante más de 9.000 espectadores. El filial celeste venció a un aspirante al ascenso a LaLiga SmartBank y sigue en la pelea por clasificarse al playoff de ascenso al fútbol profesional.. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 29 de la 1º RFEF disputa este domingo en el estadio de Balaídos.

(8) Gaizka Campos: seguro el meta celeste. Una pesadilla para Quiles y Aguirre en la primera mitad. Fue un muro insalvable para el Deportivo, que solo pudo superarle desde los once metros.

(7) Javi Castro: su centro a Fabrício fue medio gol. Se mostró seguro en todo el encuentro ocupando una posición que no es la suya. Volvió a demostrar su nivel en una exigente prueba.

(7) Álex Martín: imponente primera mitad del central. Muy bien por alto y en los centros laterales. Sostuvo la zaga celeste con su liderazgo cuando peor lo pasó.

(5) Carlos Domínguez: vio una amarilla por un encontronazo con Quiles. Cometió un claro penalti que le pudo costar una segunda amarilla. Tuvo algunos problemas para contener a Quiles. Partido discreto del canterano.

(7) Diego Pampín: el capitán percutió por su banda una y otra vez. Se asoció a la perfección con Veiga y Alfon. Puso centros peligrosos. Acabó lesionado y sustituido por Medrano en el minuto 57.

(6) Jordan Holsgrove: su primera media hora es de máximo nivel. Mandó y dirigió la orquesta celeste. Pudo marcar el 2-0 en un remate a la media vuelta. Le costó más la segunda mitad hasta que el Celta B se quedó con uno más sobre el campo.

(6) Àlex Carbonell: escudero de Veiga y Holsgrove. Le dio empaque y contundencia a la medular celeste. Solvente y sin cometer errores.

(5) Alfon: bien en la primera media hora. Atacando por su costado y metiendo en problemas a su par. Tuvo un remate seco con el que intentó sorprender a Mackay desde lejos.

(6) Gabri Veiga: de más a menos. Comenzó arrollando en mediocampo con sus transiciones, su capacidad para conducir y romper líneas. Fue uno de los artífices del gran inicio del filial. Acabó tocado y sustituido en la segunda parte.

(7) Fabrício: marcó el 1-0 con un precioso remate de primeras imposible para Mackay. Tuvo el 2-0 en una forzado remate a centro de Pampín. Siempre buscando la espalda de la zaga rival, muy activo. Terminó lesionado.

(6) Miguel Rodríguez: tuvo una ocasión inmejorable para abrir el marcado en el 8'. Fue siempre a la espalda de un Héctor desbordado en cada lance al lateral zurdo. Se fue diluyendo con el paso de los minutos y terminó tocado y pidiendo el cambio.

También jugaron en el Celta B

(6) Lautaro de León: pudo marcar el gol de la victoria. Incordió y estuvo activo.

(8) Javi Gómez: su gol será historia del celtismo. Un golazo que corona un partido donde dio un paso al frente cuando peor estuvo el filial.

(6) Íker Losada: ayudó a llevar el peso del partido en los últimos minutos.

(5) Fernando Medrano: estuvo solvente manteniendo el lateral zurdo. No pudo igualar el nivel de Pampín pero si mantuvo su costado.

(5) Carlos Beitia: le costó entrar en el partido. Fue asentándose con el paso de los minutos.