El Movistar Inter se afianza en el liderato tras el pinchazo del Barcelona

El Movistar Inter se dio un paseo este viernes ante el Santiago Futsal (6-1) y se afianzó en el liderato de la Primera División de fútbol sala tras el pinchazo del Barcelona Lassa, que rescató un punto en el último minuto frente al Palma Futsal (4-4).
FESTIVAL DEL MOVISTAR INTER PARA ASENTARSE EN EL LIDERATO
El Movistar Inter no tuvo piedad del Santiago Futsal y se dio un festival que culminó con una goleada (6-1) con la que se asentó en el liderato de Primera División de Fútbol Sala a costa de un equipo que sigue coqueteando con los puestos de descenso.
El conjunto gallego aguantó hasta los primeros minutos de la segunda parte, cuando encajó el 3-1 con un tanto de Gadeia que cerró las opciones de Santiago Futsal. Antes, en el primer acto, Bebe y Rafael Rato adelantaron al cuadro madrileño y Armando redujo distancias. Después del 3-1, Herrero, Ricardinho y de nuevo Gadeia, culminaron un choque fácil para el Movistar, que acabó la jornada más fortalecido en la primera posición.

JOSELITO SALVA UN PUNTO PARA EL BARCELONA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO:

El Palma Futsal rozó la victoria ante el Barcelona Lassa, que salvó un punto gracias a un tanto de Joselito en el último minuto cuando jugaba con un hombre menos por la expulsión del portero Paco Sedano. El acierto de Joselito evitó la tercera derrota del cuadro catalán, mientras que su rival mantuvo su condición de invicto en el pabellón Son Moix.
En un encuentro de ida y vuelta, todo se resolvió al final. Primero marcó Quintela para el Palma Futsal, después empató Joselito y antes del final del primer acto Paradinski, de doble penalti, puso al conjunto local por delante en el marcador. Ya en la segunda parte, dos goles de Dyego y de Quintela en propia meta pusieron por delante al Barcelona, pero un doblete de Rojas volvió a dar la vuelta al marcador. Entonces, apareció Joselito para obrar el milagro y salvar al Barcelona, que se colocó a cinco puntos del líder.

ELPOZO MURCIA DINAMITA LA ILUSIÓN DE OSASUNA POR LA TERCERA PLAZA

ElPozo Murcia dio un puñetazo encima de la mesa y logró una victoria de prestigio en el pabellón de Osasuna Magna, uno de los equipos de moda de la competición que sucumbió 2-5 ante un rival que pasó por encima del cuadro navarro, aspirante sin éxito a arrebatar a los hombres de Duda la tercera posición.
El técnico brasileño salió reforzado junto a su equipo y alejó a Osasuna a cinco puntos después de ganar un duelo que se presumía igualado y que acabó con un resultado contundente. Aunque Martel adelantó a los locales, en el minuto 35 ya lucía en el marcador un contundente 1-4 tras los aciertos de Fernando, Andresito, Marinovic y Miguelin. Después, ya en el 40, redujo distancias Araça, pero de nuevo Miguelín, en el último suspiro, redondeó la goleada para ElPozo Murcia.

EL ASPIL VIDAL NAVARRA SE ACERCA A LOS PLAY OFF POR EL TÍTULO

El Aspil Vidal Navarra y el Levante se vieron las caras en un duelo igualado en la clasificación pero que se decantó del lado navarro, que goleó 5-1 a su rival para acercarse a los puestos que dan acceso a las eliminatorias por el título (acabó la jornada a un punto del octavo, el Plásticos Romeros Cartagena).
Ambos equipos, muy igualados en la clasificación, necesitaban una victoria para mantenerse en la pelea por seguir cerca de la zona noble. Fue el conjunto navarro quien se llevó el gato al agua después de firmar un gran partido en el que Rubi, con un doblete, y Sepe, Iago Rodríguez y Hanza, hicieron inútil el tanto del honor obra de Cecilio en la segunda parte.

VÍCTOR TEJEL HUNDE AL O PARRULO Y SOSTIENE AL RÍOS RENOVABLES

Un tanto de Víctor Tejel en el minuto 37 dio tres puntos al Ríos Renovables Zaragoza, que se mantendrá entre los primeros de la clasificación tras un partido igualado que dejó al O Parrulo Ferrol una jornada más en la última posición de la tabla.
El conjunto gallego tenía la opción de abandonar la condición de colista tras la derrota del Gran Canaria, pero no pudo con su rival, que se adelantó pronto en el marcador por medio de Raya. Aunque Thiago Cabeça empató en los primeros minutos de la segunda parte, Víctor Tejel, a tres del final, hizo el 1-2 definitivo que colocó a su equipo en la quinta plaza a la espera del resultado que obtenga el domingo el Jaén Paraíso Interior.

EL PEÑÍSCOLA REHABMEDIC COGE AIRE A COSTA DEL GRAN CANARIA

El Pañíscola Rehabmedic ganó con contundencia en el pabellón del Gran Canaria (2-6) y cogió aire para alejarse de los puestos peligrosos a costa de su rival, que se mantendrá otra jornada en las posiciones de descenso a un punto de la salvación.
El duelo directo por la salvación se decantó sin paliativos del lado del Peñíscola Rehabmedic, que tuvo en la figura de Mauricinho a su mejor valor para derrotar al conjunto canario. El pívot brasileño hizo un triplete y, ayudado por el doblete de Esteban y el gol de Terry, dieron un respiro a su equipo. El Peñíscola Rehabmedic se alejó del descenso y ahora lo mira con una distancia considerable de seis puntos. El Gran Canaria alcanzó la incómoda cifra de 115 goles encajados y no levanta cabeza.

JOSÉ CARLOS SACA PETRÓLEO EN UN MINUTO MÁGICO DEL CARTAGENA

Un doblete de José Carlos en el minuto 38 dio un punto al Plásticos Romero Cartagena, que empató 3-3 después de un final heroico que amargó la existencia al Naturpellet Segovia, incapaz de administrar una ventaja de dos goles a falta de nueve minutos para la conclusión del choque.
Los dos tantos de José Carlos permitieron a su equipo mantenerse en la deseada octava posición y frenaron a su rival en su escalada hacia la zona de las eliminatorias por el título. Y eso que antes, en la primera parte, Buitre y Juanfran marcaron para la escuadra segoviana, que con la segunda diana del segundo en el minuto 31, subió el 3-1 al marcador. Entonces apareció José Carlos para amargar la fiesta a su rival.