Olympiacos-Barceloneta y Pro Recco-JUG, semifinales de la Liga de Campeones

Olympiacos-Atlétic Barceloneta y Pro Recco-JUG Dubrovnik serán las dos semifinales de la Final a Ocho de la Liga de Campeones de waterpolo que se disputarán este viernes en Génova (Italia) después de que los favoritos no fallaran en los cuartos, aunque todos a excepción del conjunto español sufrieron para superar los cuartos,El Atlétic Barceloneta no pasó apuros para derrotar (4-9) al Eger húngaro en un partido marcado por el excelente segundo tiempo de los de Chus Martín, que no encajaron un solo gol.
Alberto Munárriz, máximo goleador del partido con cuatro goles, y Álvaro Granados, con dos, fueron los máximos artilleros de los catalanes, que tuvieron en Felipe Perrone a su líder, sobre todo en la primera parte cuando el partido estuvo mucho más igualado.
El exceso de confianza estuvo a punto de jugarle una mala pasada al Olympiakos, rival de los catalanes en semifinales, en su partido contra el Spandau 04 Berlín que los griegos ganaron por la mínima (6-5).
El campeón griego llegó a dominar por tres goles de ventaja (4-1) al inicio del segundo cuarto, pero no supo rematar el partido y vio como los alemanes empataban el encuentro (4-4) con un gol de Marko Stamm en el tercer período.
Dos goles de Konstantinos Genidounas, máximo anotador del choque con tres tantos, devolvieron la ventaja al Olympiakos (6-4), pero un tanto de Nikola Dedovic puso el 6-5 definitivo a 56 segundos del final y los alemanes no aprovecharon un último disparo para forzar la prórroga.
El Pro Recco, favorito al título en todas las apuestas, necesitó de los penaltis (4-2) para superar al AN Brescia en el duelo italiano de cuartos después de que el tiempo reglamentario acabara en empate (8-8) tras un gol del jugador del Brescia Alessandro Nora a 18 segundos.
La teórica superioridad del Pro Recco, donde juega el español Guillermo Molina, no se vio reflejada en el agua, donde el AN Brescia, de la mano de su portero, Marco del Lungo, y de Valerio Rizzo en los minutos finales, compitió de igual a igual contra el campeón italiano.
El Szolnoki húngaro no podrá revalidar el título conseguido el año pasado después de perder (9-8) contra su rival en la final de la temporada pasada, el JUG Dubrovnik croata, que se jugará ante el Pro Recco el pase a la final.
Fue un encuentro muy igualado, como lo demuestra el hecho de que el marcador parcial de los tres primeros cuarto fue el mismo (2-2), con alternancia de ambos equipos en el control del marcador.
El choque se decidió en los tres último minutos y medio cuando los croatas se lo jugaron todo dando balones a sus boyas. Luka Lozina primero, tras un pase de Javier García, y Luka Loncar poniendo el 9-7 a 54 segundos del final dieron el triunfo al JUG.