David Valero sufre en el inicio de la Copa del Mundo: "Solo queda seguir sumando"
Ofrecido por

David Valero Serrano, durante la carrera de montaña de Shizuoka, Japón (Foto: Cordon Press).

El líder del ranking mundial de bicicleta de montaña, David Valero, de Andalucía, ha sufrido en la primera prueba de la Copa del Mundo, llevada a cabo en la República Checa, donde Valero logró finalizar la carrera en la posición número 27.

"Pues buena prueba de fuego. Resultado disimulado después de un día de locos, acabando 27ª posición. Este es el inicio de seis meses muy intensos. Solo queda seguir sumando", escribió David Valero en sus redes sociales.

El ciclista del equipo BH Coloma comenzó la carrera desde la tercera línea y se vio afectado por el tráfico en el recorrido, uno que resultó una desventaja para él. Mientras, el británico Thomas Pidcok lideraba la carrera con un ritmo intenso desde el principio,  remontar desde la parte trasera se volvía más complicado, lo que llevó a muchos ciclistas a perder tiempo rápidamente.

No obstante, el corredor de Baza fue constante en toda la prueba y consiguió "contener" a otros corredores y mantenerse en la misma zona en casi todas las vueltas al circuito de Nove Mesto na Morave, donde ha terminado a 4.41 del ganador, Pidcok, del INeos, que ha completado la prueba en 1 hora 22 minutos y 46 segundos.

David Valero, termina en la 20º posición en la 'short track' antes de la primera carrera de la Copa del Mundo (Foto: David Valero Twitter).

Valero con un inicio lejos de liderar la Copa del Mundo

Su gran rival ha sido otro corredor con el que nadie contaba, el frances Josua Dubau (Rockrider) que ha terminado a 5 segundos, mientras que el "incombustible" suizo Nino Schuter ha sido tercer ya a 23 segundos del vencedor tras vencer en el sprint al galo Jordan Sarrou (BMC) que ha sido cuarto. El resto de españoles tampoco han tenido un buen día y David Campos (Orbea) ha llegado en el puesto 37 a la meta a cinco minutos y medio del ganador; Jofre Cullel (BH Coloma Team) ha sido el 56 y Pablo Rodríguez, también del BH, el 59.

Sí que ha estado a mejor nivel el rumano, afincado en La Rioja, Vlad Dascalu (Trek), que acabado en el puesto 15, a casi tres minutos del ganador. En la carrera femenina se impuso la holandesa Puk Pieterse (Alpecin) con un tiempo de 1.23:01 y entre las españolas solo completó la prueba Rocío del Alba García (BH Coloma Team) que terminó en el puesto 44 a 8 minutos de la vencedora.

En todas la categorías de la Copa del Mundo, el mejor resultado para España ha sido en el fin de semana el puesto 17 de la júnior Marta Cano. Tras esta carrera, la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña continuará en la modalidad de campo a través del 8 al 11 de junio en la localidad suiza de Lenzerheide.