12 de octubre de 2022
18:30
Huesca Huesca
0-1, m. 55: Carrillo

El Real Oviedo sigue sumando, pero en negativo. Los hombres de Jon Pérez 'Bolo' no pudieron con un Huesca (0-1) que no tuvo que hacer demasiado para llevarse los puntos de su visita al Carlos Tartiere en el duelo correspondiente a la décima jornada de LaLiga SmartBank.

Con varios cambios significativos en el once, sobre todo en el ataque con la titularidad de Sergi Enrich y Obeng en detrimento del habitual Borja Bastón, el equipo de Bolo salió con fuerza al verde. Antes de que se cumpliera el primer minuto, Viti se plantó en el área rival mostrando así la clara intención del cuadro carbayón de atacar y presionar desde el principio.

Avisó primero el Real Oviedo en el minuto tres con un cabezazo de Luengo tras un gran centro desde la izquierda de Hugo Rama, que empezó a mover la pelota con criterio y a ayudar al equipo para crear peligro.

Los azules apenas dejaban que el rival atacara y controlaban el juego. La ocasión más clara para el equipo de Bolo llegó con un gran zapatazo de Hugo Rama que obligó a Andrés Fernández a sacar una mano providencial para desviar el balón.

El paso de los minutos hizo que la intensidad del partido disminuyera, sobre todo la del Oviedo. El Huesca fue ganando algo de terreno y el encuentro se puso bastante espeso.

Salvo alguna aproximación a balón parado del Oviedo, la producción ofensiva del equipo de Bolo brillaba por su ausencia. Nada nuevo en el cuadro asturiano... Eran pocas las ocasiones que había en esta primera parte.

Obeng, durante el Real Oviedo-Huesca (Foto: LaLiga).

Obeng reclamó un penalti por mano de Pulido después de cabecear el balón ante el portero rival, pero el colegiado no indicó nada.

Así llegó el descanso. Pocas ocasiones y seguridad defensiva por parte de ambos conjuntos.

Bolo aprovechó la pausa para mover el banquillo y dar entrada a Javi Mier para darle movilidad y mayor profundidad al ataque. Viti fue el sustituido.

El Huesca dio un paso adelante en esta segunda mitad. Un gran centro de Gerard Valentín desde la derecha lo remató Carrillo casi en boca de gol ante Tomeu Nadal para poner el 0-1. Volvían aparecer las dudas y los fantasmas del cuadro azul.

Bolo reaccionó haciendo un triple cambio. Entraron Borja Bastón, Marcelo Flores y Abel Bretones por Sergi Enrich, Montoro y Hugo Rama. Nada más salir, Bastón avisó con un remate cruzado que se fue cerca de la meta rival.

Pero fue un espejismo porque, en una acción de estrategia del Huesca, Pulido mandó el balón al larguero.

Obeng se echó el equipo a la espalda y tuvo un par de acercamientos que pudieron terminar convirtiéndose el empate. Pero los problemas con el gol seguían siendo evidentes frente a una de las zagas con más seguridad de la categoría.

El Oviedo continúa en caída libre y suma ya siete partidos sin conocer el triunfo. El cuadro asturiano se queda al borde del descenso con 10 puntos en 10 jornadas en las que sólo ha marcado cinco goles. Y todo esto con el Albacete a la espera. Los azules visitarán el Carlos Belmonte este sábado a las 21.00 horas.