España sigue invicta y asegura su pase a cuartos

La selección española sub 20 de baloncesto se mantiene invicta en el Europeo tras derrotar con autoridad a Lituania (68-62) y cerró su clasificación a cuartos de final.El madrileño Alberto Martín, con 22 puntos, y el catalán Jose Nogues, con 13, fueron los máximos anotadores del conjunto español. Marc García, con 6 puntos y 5 rebotes, fue el MVP del partido con 18 de valoración.
En el primer cuarto, ambos equipos mostraron su superioridad defensiva cerrando toda posibilidad de tiro exterior del contrario y anulando el rebote.
La balanza del marcador se decantó a favor del conjunto español que, con un acertado Alberto Martín en ataque y un activo Jose Nogues en defensa, cerró los primeros diez minutos de partido con una diferencia de dos puntos a su favor (16-14).
Antes de pasar por los vestuarios, Lituania aprovechó el bajón de Nogues en ataque y gracias a la superioridad de Domantas Sabonis en ambos postes, cerró la primera mitad con una clara remontada (26-31).
El combinado español salió con las energías renovadas tras el descanso y remontó el partido con un parcial de 13-1 en el que brillaron Hernangómez y Alberto Martin en la faceta ofensiva. Valinskas, con dos triples, uno de ellos en el último segundo del cuarto, redujo la distancia y dejó todo por decidir (50-47).
Los de Paco Redondo mantuvieron el tipo en el último parcial y tiraron de sobriedad y efectividad en el tiro libre para mantener la distancia en el marcador. Marc García, que recibió 6 faltas, cerró el rebote y desquició a la defensa lituana. Fue el gran valedor del triunfo español (68-62).
España cerrará la segunda fase del Campeonato de Europa que se disputa en la localidad italiana de Lignano Sabbiadoro mañana, miércoles, ante Turquía, con el primer puesto en juego.